Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
детсад
Фото: Мир Белогорья

В Грайвороне уже этим летом откроется новый детский сад «Капелька»

Грайворон / Дарья Яготинцева, Юлия Ковалевская / 23.03.2021 19:46

Новый детский сад комбинированного типа в Грайвороне практически готов к открытию. «Капелька» решит проблему очередей и сможет вместить до 180 воспитанников, в том числе и детей от полутора лет. Социальный объект возвели в рамках нацпроекта «Демография», а над его концептуальным содержанием поработали не только специалисты, но и родители.

Фундамент детсада «Капелька» в Грайвороне заложили в декабре 19-го. Весной 2020-го наша съемочная группа уже смогла увидеть двухэтажный фасад. Сейчас «Капелька» готовится к встрече с воспитанниками. Здание почти в 3 000 квадратов возвели в рамках нацпроекта «Демография». Внутри 9 групп, вместимостью до 25 человек. Уже установили мебель, остались финальные штрихи, например, добавят домофон для родителей.

«На территорию у нас никто посторонний не проникнет, родитель будет с центральной калитки делать вызов под номером своей группы», – прокомментировала заведующая детским садом комбинированного типа «Капелька» Наталья Горшкова.

Готовность объекта лично контролирует глава округа Геннадий Бондарев. Он одним из первых оценил мини-музей «Рукодельная Грайворонщина». Всего же в «Капельке» будет три мини-музея, актовый и тренажёрный залы. Последний, чтобы дети как следует подготовились к авторской ГТОшке. Пять групп уже сформированы для детей от полутора до трёх лет и старше, а в перспективе создание ясельной группы.

«Даже технически возможности предусмотрены – это водный теплый пол», – отметила заведующая детским садом комбинированного типа «Капелька» Наталья Горшкова.

Подрядчик учёл пожелания и при благоустройстве территории детского сада. Так, сумели сохранить часть деревьев. А для детей с ограничениями по здоровью добавили тактильные разметки на дорожках, убрали ступеньки на входных группах. Позже установят и робот-подъемник на лестницу.

«Это уже площадка воспитания и образования, это уже начало серьезной подготовки наших малышей к настоящей жизни», – рассказал глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев.

Сейчас в «Капельке» идут завершающие работы, в том числе озеленение. Подрядчик обещает, что уже в мае-июне детский сад откроет свои двери.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31