Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Волоконовский район

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Волоконовский район

гладковФото: Мир БелогорьяГлава региона Вячеслав Гладков второй раз побывал с рабочей поездкой в Волоконовском районе. Первая была в декабре прошлого года. В этот раз он провёл большую встречу с жителями, предварительно пригласив их через свой аккаунт в Instagram. А кроме того, выехал на место строительства будущей дороги в селе Афоньевке.

Корпуса средней школы в селе Борисовка – самые старые учебные здания в Волоконовском районе, некоторые видели царскую Россию.

Борисовская школа располагается в трёх зданиях. Одно из них 1898 года постройки, ему 123 года. Состояние здания полностью соответствует возрасту, в некоторых местах сильно нарушена кирпичная кладка, есть и сквозные трещины.
Внутри корпуса состояние не лучше. В некоторых местах ходят ходуном полы и провисают потолки, их постоянно укрепляют, отваливается и штукатурка.

«Обрушения у нас встречаются довольно часто, мы своими силами пытаемся привести все в норму и продолжаем заниматься», – рассказала директор Борисовской средней школы Татьяна Таран.

Здесь расположены кабинеты биологии, химии, иностранного, русского языка и литературы. Капитального ремонта требует не только этот, основной, корпус, но и два других. Один из них начальная школа, в относительно молодом здании, 1985 года постройки.

«В этом здании планируется перепланировка, сейчас четыре классные комнаты, будет семь классных комнат», – пояснила Татьяна Таран.

В непростых условиях Борисовской школы учится более 50 человек. Капитальный ремонт на 44 миллиона рублей уже запланирован на следующий год. Но от местных жителей главе региона Вячеславу Гладкову поступало много просьб начать уже сейчас. И во время рабочей поездки в Волоконовский район такое решение было принято.

«Ремонт школы начать в этом году, но завершать все равно будем в 2022 году», – сказал Вячеслав Гладков.

Еще одно решение на месте – асфальтирование Набережной улицы села Афоньевка, также по обращениям местных жителей. Для решения проблемы на сельское поселение дополнительно направят 10 миллионов рублей.

Руководитель области также провёл встречу с жителями Волоконовского района. Собралось более 60 человек. Один из горячих вопросов – неукомплектованность местной районной больницы врачами узкого профиля.

Уровень обеспеченности врачами в регионе менее 90 % – второй результат в ЦФО. Но Вячеслав Гладков рассчитывает выйти на 100 % показатель, за счёт новой областной программы, которая привлечёт молодых специалистов в село.

«Или квартиру дадим, или домик построим. Подпишем контракт на 10, на 15 лет, отработаешь 15 лет, мы тебе в собственность ее отдадим», – пояснил Вячеслав Гладков.

В дополнение к муниципальным мерам поддержки, новый проект глава региона пообещал представить в ближайший месяц.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31