Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Строителе предлагают обновить парк, создать площадку для собак или контактный фонтан

В Строителе предлагают обновить парк, создать площадку для собак или контактный фонтан

парк в СтроителеФото: «Мир Белогорья»Даже в самом ухоженном населенном пункте есть места, которые хотелось бы преобразить. Благодаря проекту «Сделаем вместе» муниципалитеты получат дополнительные 300 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств. Какое из них уже в этом году станет точкой притяжения, будут решать сами жители, Проголосовать за понравившийся вариант можно вместе с участием в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

В райцентре Яковлевского округа по-хозяйски ухоженно, уютно и чисто. Детские и спортивные площадки, скверы, парки – сейчас в Строителе есть где провести время и мамам с малышами, и подросткам, и людям старшего возраста. Но место у Сретенского храма портит весь вид.

Парк рядом с нынешним микрорайоном Жуково заложили 30 лет назад. За эти годы он изрядно устарел, хотя стал одним из популярных у горожан. Площадь парка – почти 4 гектара. Поэтому работ по благоустройству этой территории много. Часть, которая ближе к храму, должна измениться уже к сентябрю. Все благодаря нацпроекту «Комфортная городская среда» и поддержке благотворителей.

«Основная идея проекта – это сохранить по максимуму зеленые насаждения, но при этом сделать точки притяжения и привлечь сюда людей, чтобы здесь было интересно, чтобы здесь не просто гуляли люди пожилого возраста, мама с детьми, чтобы пришла молодежь. Здесь очень будет много точек притяжения: планируется воркаут, размещение зоны, где будут просмотры фильмов», – рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Яковлевского городского округа Екатерина Сапрыкина.

Старые и больные деревья заменят новыми, добавят зелени, появятся лавочки, освещение, дог-боксы. Но у жителей Строителя есть возможность дополнить этот проект. Если предложение победит в рейтинговом голосовании, то в Сретенском парке может появиться детская площадка, утопающая в зелени.

«У нас есть прекрасное место для того, чтобы разместить детский игровой комплекс для детей разного возраста от 3 до 7, от 7 до 14. Она будет интересной формы, и все деревья, которые здесь есть, будут сохранены. С лавочками, подсветкой, мягким резиновым покрытием, современным детским оборудованием», – пояснила Екатерина Сапрыкина.

В этом парке может появиться и площадка для выгула собак. Это еще один проект, который участвует в рейтинговом голосование «Сделаем вместе». Но владельцам четырехлапых питомцев готовы предложить и другой вариант размещения – площадку рядом с ФОКом «Олимпийский» и бассейном.

И третий объект, который может быть благоустроен по желанию жителей, – это фонтан на главной площади города. Нынешнему порядка 20 лет. Его ремонтируют, но оборудование приходит в негодность. Сейчас фонтан на очередном ремонте. Если жители выберут именно этот проект, здесь явится современный контактный фонтан с подсветкой.

Какое из этих общественных пространств изменится уже в 2020 году, решать самим жителям, ведь проект «Сделаем вместе» с ними и для них.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных