Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Бутове создавалась высокая мода

Как в Бутове создавалась высокая мода

мода БутовоФото: «Мир Белогорья»В 90-е на всю Белгородскую область гремела слава детского дома моделей «Бутовчанка», расположенного в селе Бутове Яковлевского округа. Его модные коллекции можно увидеть до сих пор. Местные жители продолжают и сегодня создавать шедевры своими руками. О родном селе в прямом эфире программы «Такой день» рассказали мастер по художественной отделке детского дома моделей «Бутовчанка» Нина Федорова и его участница Елена Плотникова.

Елена Плотникова демонстрировала одежду «Бутовчанки» 10 лет. Показывать модели правильно девушкам помогал хореограф. При создании костюмов участницы дома моделей опирались на русские традиции. Ткани использовались самые бросовые, но и из них мастерицы могли создать шедевр. Для отделки активно использовали вышивку.

«Когда выходили на сцену, мы как руководители трепетали, волновались за своих детей, волновались за то, как вообще пройдет это мероприятие… Мы очень много ездили по области, по району. Мы с этими костюмами постоянно были в разъездах. Они у нас не висели просто так, они работали по выставкам», – рассказала Нина Федорова.

Бутовчане до сих пор бережно хранят костюмы, созданные сельским домом моделей. Какие виды рукоделия освоили местные жители и чем еще знаменито Бутово, смотрите в новом выпуске программе «Сельский порядок».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных