Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Губкине появился уникальный «Дом совы»

В Губкине появился уникальный «Дом совы»

Дом совы в ГубкинеФото: «Мир Белогорья»Проект губкинского Центра содействия реализации социальных инициатив получил почти полмиллиона рублей в конкурсе Фонда президентских грантов. На эти деньги был обустроен уникальный для округа сенсорно-динамический зал «Дом совы». Однако бесплатные занятия в нем для детей с особенностями стали возможны не благодаря гранту, а благодаря неравнодушию людей.

Гиперактивность, тревожность, застенчивость, проблемы с речью, с опорно-двигательным аппаратом и даже куда более серьезные детские заболевания могут уйти в прошлое после занятий в сенсорно-динамическом зале. «Дом совы» – российская разработка. Это второй в регионе зал. Еще один работает в Строителе. Каждая, на первый взгляд, несложная конструкция выполняет свои функции. Занятия здесь проходят бесплатно.

«Тут социализироваться очень легко. Контактировать с новыми людьми, с новыми педагогами. Потому что тут весело, тут здорово! За счет этого незаметно ребенок вовлекаясь в эту среду, а всё это – мелкая моторика, когда мы пощупали, потрогали, крупная моторика, когда мы равновесие устанавливаем – всё это передает импульсы от наших ладошечек, от наших пальчиков в головной мозг и идет отдача и на речевые аппараты, и на центры, которые отвечают за умственные способности ребенка», – сказала директор НКО «Центр содействия реализации социальных инициатив» Ирина Тарайкович.

Проект «Детство без границ» в Губкине потребовал только затрат на оборудование и обучение специалистов. Вместо 1 млн 200 тыс. рублей уложились в полмиллиона. Сэкономили на аренде – один из детских садов предоставил помещение. А педагоги отказались от зарплаты в рамках проекта. С 30 детьми безвозмездно готовы заниматься 10 специалистов. С каждым по отдельному графику и по индивидуальной программе. В проект вошли педагоги, психологи, логопеды и инструкторы по физкультуре. И это не только их профессиональный интерес, но простое человеческое неравнодушие. Рядом с этими людьми живут ребята, которые нуждаются в их помощи.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных