Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Брошенные на белгородских улицах автомобили пойдут под пресс

Брошенные на белгородских улицах автомобили пойдут под пресс

fdnjФото: Мир БелогорьяЧто происходит внутри салона автомобиля, когда он попадает под пресс? Мы побывали на утилизации авто, которое ранее было брошено в одном из дворов Белгорода. Много ли таких в областном центре и как законно избавиться от автохлама?

За несколько секунд манипулятор превращает эту когда-то резвую красотку в груду металлолома, мощность этой клешни порядка 200 атмосфер. Давление сопоставимо с двухкилометровой глубиной в океане. Эта машина была брошена в одном из дворов Белгорода, почему сейчас с ней так поступают, давайте разбираться.

Только во дворах областного центра 88 брошенных автомобилей. Они занимают парковочные места, которых всегда не хватает. Об эстетике и говорить не приходится. Автохлам, брошенный во дворах, – зона ответственности управ. Избавиться от него – зона ответственности управ.

«Замечаем, что стоит разукомплектованное транспортное средство с признаками видимыми. Мы фиксируем первый акт – это было две недели назад. Потом проверяем через две недели, стоит ли машина на том же месте, признаки сохранились либо нет», – рассказала глава управы №21 Белгорода Наталья Лацибо.

Второй акт осмотра составляется с участковым и представителем Белгородского парковочного пространства. Они фиксируют, что автомобиль брошенный, дальше через полицию установят собственника.

«Ему направляется письмо заказное, в котором указано, что с момента получения письма у него есть пять дней для самостоятельного вывоза транспортного средства на специализированную стоянку», – пояснила Наталья Лацибо.

Если собственник машину не уберет, тогда её эвакуируют. Эвакуируют машину не за плохую парковку. По словам местных жителей, хозяин этого железного коня не выкатывал его более трёх лет. Первый признак брошенного автомобиля – спущенные колёса. Сюда можно отнести и отсутствующий бампер или разбитые стёкла. Если машина разукомплектована, то собственнику грозит штраф около 2 000 рублей. Если авто целое, то санкций не будет. Но в любом случае, дорога автомобилю на штрафстоянку.

С 1 января 2021 года на белгородскую спецстоянку транспорта из дворов доставлено 8 автомобилей – это брошенные или разукомплектованные машины. Если в течение полугода собственник не заберёт свою машину, то вмешивается суд. Чтобы забрать машину, собственник должен оплатить время простоя на штрафстоянке. Владелец может отказаться от машины и снять её с учёта. Тогда безхозный автомобиль переходит в собственность муниципалитета.

«После судебных разбирательств принимается решение, либо утилизация, либо реализация транспортного средства», – рассказала диспетчер специализированной стоянки Елена Лысых.

Вырученные деньги от продажи или от металлолома после утилизации идут в муниципальный бюджет. За последние полтора года под пресс пошло 11 автомобилей, их состояние не позволяло их продать.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31