Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
ntfnh
Фото: Мир Белогорья

Антиковидный рецепт белгородского театра - премьерный спектакль «Примадонны»

Белгород / Наталья Давыдова, Юлия Ковалевская / 29.03.2021 16:11

Талантливые актёры+смелый режиссёр+комедия положений – смешать, полученную премьеру показать в День театра. Свой антиковидный рецепт придумали в Белгородском академическом и представили зрителю комедию «Примадонны» по пьесе Кена Людвига. Поставил спектакль режиссер и актер Игорь Ткачев, он же сыграл и одну из главных ролей.

Забыть о дне сегодняшнем и перенестись в Америку 50-х. Времена мюзиклов и авантюризма. Главные герои спектакля неудачливые актеры Лео и Джек готовы на всё, чтобы заработать денег. Даже притвориться племянницами богатой старой леди Флоренс Снайдер.

У дуэта Игоря Ткачёва и Андрея Манохина – задача непростая: сыграть не женщин, а мужчин, пытающихся изображать девушек. В помощь актёрам костюмы. Над ними работала главный художник театра Марина Шепорнёва. Каждый элемент имеет своё значение, к примеру, крылья Максин.

«58 год. Америка. Что носили, как носили? Мюзиклы первые появились, ещё что-то. По тексту говорится: «Ты будешь королевой фей». Вот и пришли эти крылья, они достаточно сложные, потому что их куда-то носят, кладут на сцену», – поделилась главный художник БГАДТ им. М.С. Щепкина Марина Шепорнёва.

А ещё в этих крыльях танцуют. В свойственной себе манере Игорь Ткачёв, который является ещё и режиссёром спектакля, сделал из классической комедии положений практически мюзикл.

«Я посчитал, что это будет абсолютно верно, это придаст ещё большей живости, легкости спектаклю. Более того, эта идея объединила многих артистов нашего театра, поскольку стихи для песен написал Михаил Новичихин, а композитор, то есть автор музыки всех песен наш Игорь Слюсаренко», – рассказал режиссёр и актёр БГАДТ им. М.С. Щепкина Игорь Ткачёв.

И автора слов, и композитора зрители смогли увидеть на сцене. Актёр Михаил Новичихин сыграл пастора Дункана, а звукорежиссер Игорь Слюсаренко, у которого в спектакле нет слов, смог очень многое сказать на языке музыки.

По словам всей команды постановщиков, они очень хотели насмешить зрителя, помочь людям справиться со стрессом, в котором они живут уже год. Сработал ли антиковидный рецепт щепкинцев, мы спросили у зрителей.

Билетов на комедию «Примадонны» на апрель, к сожалению, уже нет. Но есть шанс попасть на спектакль в мае и увидеть всё своими глазами.

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31