Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С начала года белгородские подростки совершили 41 преступление

С начала года белгородские подростки совершили 41 преступление

Марина ЧенцоваФото: «Мир Белогорья»На что способны дети, которым не достаёт родительского внимания, кто не занят в кружках и секциях? Что они делают после школы или сейчас, во время каникул? Этим вопросом обеспокоены и полицейские. Их тревожит состояние безнадзорности и подростковой преступности. Как работают с несовершеннолетними, в чём их проблемы и можно ли им помочь, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгородской области полковник полиции Марина Ченцова.

Почему несовершеннолетние совершают преступления
По какой причине подростки нарушают закон чаще
Как подростку не стать жертвой преступления
За что отвечают родители подростков
Как работают инспекторы по делам несовершеннолетних
Что происходит с подростками, не желающими исправляться
Как быть, если ребёнок вовремя не вернулся домой и не берёт трубку

«К сожалению, родители не всегда должным образом контролируют своих несовершеннолетних. Несмотря на то, что на протяжении трёх лет мы наблюдаем снижение подростковой преступности, однако ситуация по итогам двух первых месяцев года нас тревожит: мы наблюдаем рост преступлений, которые совершают подростки. По каждому случаю мы проводим тщательные проверки, то есть выясняем причины, условия, обстоятельства, способствующие совершению преступления», – рассказала Марина Ченцова.

Ежемесячно белгородские подростки совершают в среднем 10-15 преступлений. С начала года несовершеннолетние нарушили закон в регионе 41. Подавляющее большинство данных преступлений – кражи продуктов, одежды и денег с чужой банковской карты. Последнее квалифицируется как тяжкое преступление, и уголовная ответственность за него наступает с 14 лет. Если подросток нарушает закон систематически, он может быть по решению суда помещён в специальное учебное заведение закрытого типа.

Напомним, что родители несут ответственность за своего ребёнка, в том числе за его нахождение в общественном месте в тёмное время суток. Если ребёнок вовремя не вернулся домой и не берёт трубку, нужно незамедлительно обратиться в полицию.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31