Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Николай Дроздов проведёт экологический урок для белгородских школьников

Николай Дроздов проведёт экологический урок для белгородских школьников

дроздовФото: Мир БелогорьяГлавный защитник природы, известный телеведущий Николай Дроздов уже в этом апреле приедет в Белгородскую область. Такая честь региону оказана благодаря лидерству в национальном экологическом рейтинге общественной организации «Зелёный патруль». По итогам прошлой зимы регион занял второе место. Теперь школьники могут готовиться к экологическому уроку с легендарным профессором Дроздовым.

Причём попасть этой весной на встречу с Николаем Дроздовым смогут не только юные экологи Белогорья, но и все школьники Белгорода и отдалённых районов. Списки уже сейчас начнёт формировать региональный оператор совместно с департаментом образования области.

«Не было идеи провести экологический урок для каких-то вот определённых детей, учащихся какой-то школы, мы хотим собрать максимальное количество наших детишек, потому что это будет очень интересно», – рассказал генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

Впрочем, двое белгородцев уже успели встретиться с известным телеведущим. В программе Николая Дроздова «Экспертное мнение» на Первом экологическом канале участвовали Игнат и Катя – герои познавательных видеороликов совместного проекта Центра экологической безопасности и «Мира Белогорья».

Белгородская область в лидерах национального экологического рейтинга не только благодаря активному экологическому просвещению жителей, но и развивающейся инфраструктуре переработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов. К двум мусоросортировочным заводам в Губкине и Стрелецком, а также сортировочной станции в Алексеевке, возможно, добавятся ещё два комплекса переработки в Валуйском округе и в Ракитянском районе. Сейчас идут обсуждения строительства с инвесторами. А кроме этого, до конца 2021 года в регионе почти 12 000 мусорных контейнеров оборудуют специальными датчиками наполняемости.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31