Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Куда попадают подростки-нарушители. Один рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних

Куда попадают подростки-нарушители. Один рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних

инспектор ПДНФото: «Мир Белогорья»Подростков, совершающих противоправные действия, или семьи, где родители имели трудности с воспитанием, ставят на учёт в полицию. С ними работают сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Они регулярно навещают подопечные семьи.

Главная миссия – достучаться до подростков

Утренняя планёрка в отделе по делам несовершеннолетних обычно начинается с плохих новостей. За сутки один потерявшийся ребёнок и одна кража подростком. За месяц по региону до 10 преступлений с участием несовершеннолетних.

Подростки, совершившие какие-либо правонарушения, попадают в центр временного содержания несовершеннолетних. Сейчас здесь находятся четыре подростка. Если не исправятся, то следующий этап – учреждение закрытого типа или колония.

Спустя несколько дней обычно к ребятам приходит понимание: они здесь, чтобы начать всё с чистого листа. Вот уже 15 лет помогает им в этом Игорь Польской, капитан полиции, воспитатель в центре временного содержания. Работать сложно, подростки все разные, но главная миссия – достучаться до них, и не упрёками, а заботой.

«Плохих детей не бывает, бывают разные судьбы. Разные проблемы у детей, а дети все хорошие. Просто где-то кто-то оступился, у кого-то проблемы в семье, неблагополучные родители... А дети все одинаковые», – считает воспитатель центра временного содержания несовершеннолетних капитан полиции Игорь Польской.

Хеппи-энд не всегда

Ситуации бывают действительно разные, как и сами семьи. Под наблюдением Софии Молозиной, старшего инспектора управления по делам несовершеннолетних, их больше 10. Навещает каждую.

Ещё пару лет назад к Ульяне Королёвой, матери двоих детей, было страшно заходить. Сейчас у неё все хорошо, ради сыновей она справилась с тяжелейшей наркотической зависимостью и алкоголизмом. Если всё будет хорошо, через полгода эту семью снимут с учёта. Но хеппи-энд, признаётся старший инспектор, бывает далеко не всегда. За 4,5 года работы было всякое. До сих пор с ужасом вспоминает одно бытовое убийство.

«В квартире был десятилетний ребенок, и, конечно, эмоционально это было тяжело – общаться с ребёнком, который на тот момент ещё не знал о смерти матери, поскольку она находилась в другой комнате... Потом бывают и проблемы со сном, и приходится пить успокоительное. Так же тяжело сообщать родителям, если ребёнок погиб. Хочется каким-то образом помогать детям и их родителям стать на путь исправления, вносить хотя бы немножечко позитива, добра», – делится старший инспектор подразделения ПДН отдела № 1 полиции по г. Белгороду София Молозина.

У старшего инспектора Софии в отличие от её подопечных было счастливое детство, и если удаётся изменить к лучшему жизнь ребёнка – для неё это уже победа, и профессиональная, и личная.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31