Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как правильно соблюдать Великий пост

Как правильно соблюдать Великий пост

Георгий ВласенкоФото: «Мир Белогорья»Великий пост в 2021 году начался 15 марта. Он влечёт за собой отрешение от мирской суеты и работу над усмирением страстей и соблазнов. Это путь, который ведёт нас к Светлому празднику Пасхи. Как правильно входить в пост, для кого допустимы смягчения и в чём найти поддержку, чтобы укрепиться духом и выдержать пост до конца, в прямом эфире рассказал настоятель храма Иоанна Крестителя в пос. Северном Белгородского района протоиерей Георгий Власенко.

Как проживает пост православный верующий
Какое любимое постное блюдо Георгия Власенко
Каковы основные традиции и правила поста
В чём сила и польза поста
Как соблюдать пост и для кого это необязательно 
Рекомендации тем, кто постится первый раз
Пожелания зрителям, которые вошли в пост

«Пост – это совсем не диета, и православный пост – это в первую очередь воздержание от зла в трёх его проявлениях: в поступках, помыслах, словах. Если человеческие страсти построить в виде лесенки, то чревоугодие будет на первом месте. Смысл очень простой: если человек не переступит эту ступень – он не сможет переступить все остальные. Если человек не научиться правильно относиться к своему чреву – не бороться с ним, а именно правильно относиться, – ему очень трудно будет победить остальные страсти», – рассказал отец Георгий.

Благодаря воздержанию именно в еде человек начинает многое о себе узнавать. Это смирение – состояние, когда человек перестаёт врать себе, приукрашивать себя, смотреть на себя с точки зрения эгоизма, гордыни. Он встречается с самим собой настоящим. Смирение выражается в том, что с чем бы человек ни встретился, пережив это, он становится сильнее и мудрее.

Основные условия Великого поста – воздержание от продуктов животного происхождения и некоторых развлечений (например, просмотр определённых фильмов и др.).

«Цель поста – встретиться с Богом, как с любовью, понять, что меня любят так, как, может быть, я вообще этого не понимаю. Исповедь и, самое главное, причастие в этом очень помогают», – сказал отец Георгий.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31