Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Увеличение бюджета на 4 млрд рублей решит целый ряд важнейших проблем региона

Увеличение бюджета на 4 млрд рублей решит целый ряд важнейших проблем региона

ГладковФото: Мир БелогорьяОценив ситуацию в регионе, Вячеслав Гладков инициировал изменения в бюджете. Расходы областной казны планируется увеличить более чем на 4 миллиарда рублей. Соответствующий документ подготовил департамент финансов региона и направил на утверждение депутатам Белгородской областной думы. А управленческие решения Вячеслава Гладкова уже оценили эксперты.

Здравоохранение, социальный блок, содержание дорог и водоснабжение. На решение проблем в этих сферах регион освоит дополнительно еще более 4 миллиардов рублей, а значит, достроится школа, появится новое оборудование в областной клинической больнице и почти на половину решатся проблемы с водоснабжением в ИЖС.

Инициатива изыскать средства в бюджет принадлежала Вячеславу Гладкову. На заседании правительства он утвердил окончательный вариант законопроекта.

«Изменений очень много, начиная с приобретения лекарственных препаратов. Достаточно болезненная тема, жалоб очень много», – отметил Вячеслав Гладков.

Изменения в региональный бюджет глава вносил, опираясь на мнения жителей, и в первую очередь это здравоохранение. Статьи расходов – льготные лекарства, санитарная авиация, помощь медицинским учреждениям в системе ОМС, тестирование на COVID-19 и новое оборудование для областной клинической больницы. О потребности в нем глава региона узнал, когда лично приехал в медицинское учреждение и пообщался с медиками. Теперь на переоборудование больницы планируется выделить 200 миллионов рублей.

«Понимаем, что областная больница вела ургентную помощь целый год, не предназначенную для этого учреждения, у нее другие функции, в связи с коронавирусной инфекцией», – заметил начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Еще одна статья расходов – социальные объекты, в их числе ФАПы, учреждения культуры, колледжи и школы. На это уже выделен почти миллиард рублей. Решится долгоиграющая проблема со старооскольской школой в микрорайоне «Степном». Речь о Центре образования № 1 «Академия знаний» имени Шевченко. Ее открытия ждут более 1 000 школьников. О том, что катастрофически не успевают со сроками, Вячеслав Гладков узнал еще в ноябре.

«Нацпроект – мы его срываем – это очень плохо. Но самое главное, что мы не выполняем свои обязательства перед людьми», – сказал Вячеслав Гладков.

Благодаря изменениям в бюджет здесь будет и современное оборудование. Цифровизация образования коснется десятка школ и детских садов.

«Говорим о том, что необходимо формировать цифровые компетенции, навыки программирования, умение работать с алгоритмами еще с дошкольного возраста», – прокомментировала начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Дворы, городская среда и дороги тоже изменятся. На решение местных вопросов муниципалитеты дополнительно получат 700 миллионов рублей. Направлять эти средства в том числе на развитие сельских территории очень важно, считает политолог Роман Амплеев, оценивая усилия Вячеслава Гладкова.

«Как людей мотивировать, чтобы они оставались в своих территориях? Помимо жилья и работы, это создание комфортных условий для жизни. И это как раз вопросы благоустройства, это наличие социальных объектов, внимание к проблемам местных жителей», – подчеркнул Роман Амплеев.

Почти в половине массивов ИЖС решатся проблемы с водоснабжением: в Белгородском и Корочанском районах, Губкинском округе будут построены и реконструированы станции обезжелезивания. Для 15 муниципальных образований приобретут станции водоочистки. 800 млн дополнительно привлеченных денег вошли в программу «Чистая вода».

«Если депутаты поддержат, то это 40 % объема существующей потребности. Мы должны поэтапно, планомерно, в течение максимум трех лет, программные мероприятия выполнить и обеспечить доступность качественной питьевой воды и водоотвод для всех населенных пунктов», – сказал Вячеслав Гладков.

Инициированный главой региона законопроект об изменении бюджета уже отдан на утверждение депутатам Белгородской облдумы. Решение должно быть 25 марта.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31