Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

После обращения к Вячеславу Гладкову отремонтируют подъезды в домах №10 и №12 по улице Левобережной в Белгороде

После обращения к Вячеславу Гладкову отремонтируют подъезды в домах №10 и №12 по улице Левобережной в Белгороде

гладковФото: Мир БелогорьяРемонта своих подъездов они ждали 15 лет. Вопрос решился только после приезда Вячеслава Гладкова. В ходе очередной поездки по Белгороду глава региона встретился с жителями домов 10 и 12 на улице Левобережной, чтобы обсудить строительство детской площадки, но разговор развернулся неожиданным образом.

Выяснилось, что есть проблема куда острее: на два подъезда домов 10 и 12 страшно смотреть. Многоквартирный дом находится на обслуживании управляющей компании «Русь», которая зимой попала в народный антирейтинг.

Вячеслав Гладков приезжал обсудить реконструкцию спортплощадки с жителями 10-го и 12-го домов по улице Левобережной, но инициативная группа повела главу региона в подъезды.

«Я сейчас зашел в подъезд, ну, с моей точки зрения, все очень просто: здесь нужен текущий ремонт», – сказал Вячеслав Гладков.

Жители этих домов обращались в управляющую компанию неоднократно, но результата не было.

«Событие произошло сегодня в нашей жизни не только двора, но и подъезда!» – заметила жительница дома 12 на улице Левобережной Елена Масалова.

Вячеслав Гладков взял ситуацию на контроль.

«Если ничего не изменится в течение двух месяцев – звоните», – сказал Вячеслав Гладков.

Уже через пару часов после визита главы области жильцы снова встречали гостей. Осмотреть подъезды приехали начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и глава Госжилнадзора. Управляющая компания «Русь» держала ответ, объяснила, почему подъезды не ремонтировались.

«Мы составили на 2021 год план работ по косметическому ремонту подъездов. Внесли те подъезды, которые были в более плачевном состоянии», – ответил директор ООО УК «Русь» Артем Амосов.

Теперь этот план придется скорректировать. Люди устали ждать.

«Конечно, не самый плачевный подъезд, у вас на территории есть и хуже, но видно, что где-то недорабатывается, не подметается. Давайте уберем этот подъезд. Делаем, чтобы не переделывать. Вот краска, если залущена – это не значит, что по верху покрасили, и сойдет», – прокомментировал начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев.

Конкретные недочеты, которые «Русь» должна исправить в ближайшее время, сегодня определяла уже комиссия Госжилнадзора.

Во втором подъезде дома №10 даже завелись новые соседи – гнездовье.

Единственное, что радует жителей дома, это новый лифт, который установили в прошлом году. Само же состояние подъезда оставляет желать лучшего, взять только ящики скрипящие, проводка не изолирована, о стенах уже говорить не приходится. Ремонт проводился последний раз 15 лет назад.

Подъезд в 12-м доме тоже вызывает много вопросов к управляющей компании. И дело не только в эстетике, но и в банальной безопасности. Крепеж для лампочек практически на голых проводах висит на одном из этажей. Кроме того, протекает кровля.

Жители обращались в УК, в ответ: «Весна наступит – будем смотреть».

Теперь не только посмотрят, но и починят. Как это сделали на Народном бульваре, 89 после приезда Госжилнадзора. Залатать 150 метров крыши морозы не помешали. Теперь предписание на косметический ремонт подъездов выдано и Управляющей компании «Русь». На исполнение шесть недель.

«Управление проверит, если они не сделают – привлекут к административной ответственности: на должностное лицо свыше 50 000 рублей, на юридическое лицо свыше 200 000 рублей», – рассказала консультант отдела лицензирования, лицензионного контроля управления Госжилнадзора по Белгородской области Наталья Березовская.

За последний месяц от жителей региона в Госжилнадзор поступило порядка 600 официальных обращений. Поэтому, если ваша УК вас не слышит, не реагирует на жалобы, вы тоже вправе обратиться в Госжинадзор как коллективно, так и индивидуально.

Сделать это можно через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства или принести письменную жалобу по адресу: Белгородский проспект, 85А.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31