Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел чемпионат и первенство региона по танцевальному спорту

В Белгороде прошел чемпионат и первенство региона по танцевальному спорту

танцыФото: Мир БелогорьяВ Белгороде состоялся чемпионат и первенство региона по танцевальному спорту. Самба, румба, джайв, вальс, фокстрот – это лишь часть направлений, в которых спортсмены демонстрировали свое мастерство. А судить соревнования приехал независимый эксперт – рефери всероссийской категории, президент федерации танцевального спорта Новосибирской области Игорь Котов.

Для участников чемпионата и первенства Белгородской области по спортивным танцам эмоции и экспрессия на сцене важны не меньше, чем для актеров. И точно так же, как в театре, в соревнованиях по танцам всё самое интересное можно найти за кулисами.

Степан и Виктория выступают в Европейской программе: квикстеп, танго, венский вальс, медленный вальс и медленный фокстрот. За 7,5 минут им необходимо показать свое мастерство в каждом из направлений. Едва сдерживая эмоции, за ребятами наблюдает тренер Ольга Булгакова.

«Очень переживаю, иногда мне кажется, что я волнуюсь больше, чем они на паркете, танцую вместе с ними. Потом так же болят мышцы после выступления», – поделилась тренер танцевально-спортивного клуба «Алекто» Ольга Булгакова.

За каждым выступлением одновременно следят 11 судей из Белгорода, Москвы, Новосибирска и других регионов. Оценивают не только технику, но и музыкальность партнеров.

«Ощущение самого спортсмена, восприятие музыки, музыкальной отзывчивости. И мы смотрим, кто-то танцует рядом с музыкой, а кто-то танцует, настолько передает эмоцию, что ты не можешь оторвать глаз», – поделился председатель жюри, судья всероссийской категории по танцевальному спорту Игорь Котов.

Для танцоров эти соревнования – шанс не только добрать баллы в личный рейтинг и перейти в новый спортивный класс, но и попасть в сборную Белгородской области.

«Победители чемпионатов и первенств области получат автоматический допуск на чемпионат и первенство России, которые пройдут уже через две недели в Москве», – рассказал президент федерации танцевального спорта Белгородской области Сергей Иевлев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31