Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

О буднях в красной зоне и за ее пределами: интервью с врачом ковидного госпиталя

О буднях в красной зоне и за ее пределами: интервью с врачом ковидного госпиталя

Евгений ДудкинФото: «Мир Белогорья»С апреля вторая городская больница Белгорода работает в режиме ковидного госпиталя. Две трети специализированных коек размещено именно там. Ежедневно туда поступают пациенты с коронавирусом или с подозрением на COVID из разных районов области. Анестезиолог-реаниматолог Евгений Дудкин работает с самыми тяжелыми больными в реанимационном отделении. Он уже второй месяц не общается с родными, живет в гостинице, где ему и его коллегам-медикам предоставили комнаты. О буднях в красной зоне и за ее пределами доктор рассказал «Миру Белогорья» в интервью.

– Что определило ваше решение работать в таких условиях?

– Кто, если не мы? Город большой, врачей-реаниматологов не так уж и много. В городе наш коллектив насчитывает 20 врачей анестезиологов-реаниматологов. И никто из них не отказался, не ушел. У нас замечательный профессиональный коллектив. Всё это благодаря заведующей отделением Малышевой Ирине Олеговне. Это человек, который постоянно находится на рабочем месте, живет на этой работе. И, смотря на нее, мы понимаем, что на плчеи этой хрупкой женщины легла большая ответственность. И нам, мужчинам, у нас коллектив мужской, стыдно отвернуться от этого. Всегда с ней, всегда поддерживаем.

– Как ваша семья отреагировала на ваше решение?

– Мне было легко в этом плане, потому что жена моя также врач анестезиолог-реаниматолог, но работает она в другом учреждении. Ввиду карантина стараемся не общаться. В течение месяца мы с ней уже не видимся. Она меня понимает, поддерживает. Тыл для врача анестезиолога-реаниматолога. Она это всё понимает.

– Как сегодня устроен ваш распорядок дня?

– Мы работаем сутки через трое. Каждую смену выходит от 4 до 5 врачей. Работаем посменно. Здесь разделение: красная зона, зеленая зона. В красной зоне врач находится шесть часов в защитном костюме, маске, перчатках. Дальше происходит смена. Врач, отработав шесть часов в ковидной зоне, снимает костюм, принимает душ и уходит в зеленую зону.

– Думаете ли вы о риске, когда заходите на смену?

– Вначале да. Когда больные поступали, у всех был страх заразиться. Но в данный момент всё отработано: всё лечение, поступление пациента, разделение зон. Доктора готовы к работе и они выполняют свои профессиональные обязанности.

– Что для вас самое тяжелое в этой работе?

– Самое тяжелое – это сообщить родным и близким о смерти пациента. У кого-то мама, у кого-то папа, у кого-то дочь, у кого-то брат… И сообщить родственнику, что его близкого человека не стало – это самое тяжелое в нашей работе.

– Что определило ваш выбор профессии?

– Я долго шел к этой профессии, всегда хотел быть на острие, то есть оказывать неотложную помощь. Здесь нет людей, которые сделали свой выбор, не подумав.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных