Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Областная дума поддержала закон о поправках в Конституцию

Областная дума поддержала закон о поправках в Конституцию

поправки в КонституциюФото: «Мир Белогорья»Проект закона о поправках в Конституцию сегодня рассмотрела областная дума. Напомним, накануне он был одобрен депутатами Государственной Думы и Советом Федерации. Следующий этап: поправки рассматривают уже законодательные собрания регионов. Условие их прохождения – одобрение 2/3 заксобраний субъектов Федерации.

Сегодня состоялось внеочередное заседание комитетов областной думы. На обсуждение был вынесен закон о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди наиболее важных – гарантии в сфере пенсионного и социального обеспечения, вопросы защиты семейных ценностей, института брака, сохранения исторической правды, ограничения для чиновников высокого ранга. У каждого участника была возможность высказаться по поводу необходимости и значимости таких изменений.

После изучения поправок в комитетах белгородские депутаты рекомендовали их к одобрению на внеочередной сессии областной думы, которая прошла сегодня же. Законодательное собрание региона поддержало закон.

Как проголосовали депутаты остальных регионов России, станет известно уже в субботу, 14 марта. И если порог голосов в 2/3 заксобраний будет преодолен, настанет заключительный и самый важный этап – общероссийское голосование, которое намечено на 22 апреля. Только эта процедура – главное условие того, будут ли поправки приняты окончательно. Планируется, что эта дата будет сделана выходным днем, чтобы все россияне могли высказать свое мнение о поправках в Конституцию. Зачем идти голосовать, свое мнении высказал Сергей Курганский.

«Я пойду голосовать, потому что голосование за Конституцию важнее, чем выборы, потому что в данном случае речь идет о десятилетиях, а не просто о выборах на 5-6 лет... Мои внуки еще не голосуют, а когда они подрастут – узнают и, думаю, будут гордиться тем, что я, как и мое поколение, выполнили свою историческую миссию – именно мы зафиксировали в основном законе те позитивные изменения», – сказал председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных