Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков провёл личный приём жителей Белгородской области

Вячеслав Гладков провёл личный приём жителей Белгородской области

Вячеслав Гладков_БелгородФото: Мир Белогорья27 апреля вторую половину дня Вячеслав Гладков посвятил общению с жителями. На встречу в Белгороде записались два десятка человек. Это в разы меньше, чем бывало ранее, когда губернатор принимал порядка 100 жителей региона в день. Свою роль здесь сыграл и новый формат диалога. Ежедневно с начала апреля губернатор  в прямом эфире в соцсетях отвечает на 10 вопросов белгородцев.

Очную встречу с жителями Вячеслав Гладков начал с приёма по поручениям президента страны. Таких обращений было три. Среди них и вопрос Вячеслава Сычёва из села Красное. Он пришёл с проблемой, которая волнует жителей сразу нескольких улиц микрорайона Восточный, куда мужчина не так давно переехал с семьей.

«Септик, который находится у нас на участке, на участке соседей, он очень часто и быстро переполняется из-за того, что слишком близко грунтовые воды, глинистые почвы. Но это вызывает определённые неудобства, приходится вызывать очень часто откачку, в месяц такую процедуру приходится проводить 2-3 раза, стоимость каждой где-то 800 рублей», – пожаловался житель села Красненского района Вячеслав Сычёв.

Решить вопрос поможет строительство канализационных сетей и подключение их к централизованной системе водоотведения. По словам губернатора, это уже в планах, работы рассчитывают завершить к августу. 

«Контракт заключен, там прокладка сетей по трём улицам: Молодёжная, Ясные Зори, Филипченко и, надеюсь, что проблема решится», – ответил Вячеслав Гладков.

После того как Вячеслав Гладков провёл встречу с жителями по поручениям президента страны, он продолжил личный приём граждан.

Павлина Маклакова показала фотографии своего дома в селе Отрадном. Здание четырёхквартирное, по её словам, 1904 года постройки. Ремонта не было давно. Управляющие компании от обслуживания отказываются.

«Стены добротные, но чердачные стены все гнилые. Был бы одноэтажный дом, мы бы помощи не просили, а это двухэтажный. Что мы сделаем?  Приезжали, делали экспертизу, чердачные перекрытия надо менять», – рассказала жительница села Отрадное Белгородского района Павлина Маклакова.

Губернатор  позвонил своему заместителю  Константину Полежаеву, ответственному за сферу ЖКХ.

«Несущие стены все в порядке, поэтому его не признают аварийным, а жить в нём по факту уже невозможно. Хотел бы вас попросить выехать, посмотреть и приехать ко мне с предложением, что делать», –  сказал Вячеслав Гладков в телефонном разговоре.

А Тамара Шейкина из Разумного пришла с целым списком предложений по благоустройству улицы Ленина: от тротуаров до спортивной площадки для пенсионеров. Необходимо прийти к общему мнению, провести собрание жителей, уверен губернатор.

«Потому что одному человеку нужен тренажёр, другому нужен теннисный стол. У нас две программы: одна – инициативного бюджетирования, вторая – «Решаем вместе». Мы даём деньги, вы договариваетесь», – пояснил глава региона.

На контроль этот вопрос возьмёт глава Белгородского района Владимир Перцев, как и уборку территории в Майском. Местный житель Хамиль Юсупов говорит, что участок, где растут краснокнижные растения, загрязнён. Если свалка действительно есть, её должны поставить в график уборки, подчеркнул  губернатор. Вячеслав Гладков продолжит вести личные приёмы и прямые эфиры с жителями. Главный эффект в том, что обращений становится меньше. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30