Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе прошли первые занятия в «Яндекс.Лицее»

В регионе прошли первые занятия в «Яндекс.Лицее»

Яндекс.Лицей Фото: «Мир Белогорья» В Белгородской области начались первые занятия в «Яндекс.Лицее». Более ста белгородских школьников два года будут учиться писать компьютерные программы, недоступные вирусам и хакерам. Ребята, успешно завершившие курс, могут стать младшими разработчиками или программистами уровня «джуниор».

«Яндекс.Лицей» удачно дополнил региональный проект создания IT-классов. Но если последние рассчитаны на десяти- и одиннадцатиклассников, то «Яндекс Лицей» готов обучать с 9 класса. По окончании курса школьники получат навыки, которые позволят им работать в IT- сфере.

Учебный год в «Яндекс.Лицее» начался 1 октября. Проект стартовал в 130 городах России и Казахстана. В нашем регионе основам программирования будут обучать в Белгороде и Старом Осколе на шести площадках. Одна из них открылась на базе белгородского «Центра образования №15». Первый учебных день у будущих разработчиков начался с вводного урока.

Чтобы поступить в «Яндекс.Лицей», разбираться в основах программирования необязательно – всему научат. По окончании двухгодичного курса знаний хватит, чтобы начать карьеру разработчика. Десятиклассник Егор Кузяков пришел сюда именно с такой целью. Информатика его любимый предмет: занимается внеурочно, участвует в олимпиадах, призер регионального этапа.

«Я думаю, что это поможет в моей будущей профессии, которую я выбрал, – программиста. Это сейчас очень перспективная профессия, большой заработок. Очень интересная, я считаю», – говорит участник проекта «Яндекс.Лицей» Егор Кузяков.

Для Кати Корниенко программирование – новое направление. Вокал и танцы отошли на второй план с переходом в математический класс. Катя решила попробовать себя и в точных науках. Чтобы попасть в «Яндекс.Лицей» нужно было пройти собеседование и тестирование на знание математики.

«Нужно было решить задачи. На самом деле они были не такие уж сложные. Всего пять человек из моего класса поступали, и все они сдали. Программированием я никогда не занималась. Это для меня впервые. Я захотела попробовать себя в чем-то новом. Надеюсь, что всё получится», – рассказывает участница проекта «Яндекс.Лицей» Екатерина Корниенко.

Обучение бесплатное. При отборе оценивались аналитические способности, алгоритмическое мышление и мотивация. Преподаватели «Яндекс.Лицея» тоже проходили испытания. Учитель информатики Олег Пургин считает свое участие в проекте такой же школой личностного роста, как и для ребят. Готовился, как к самому сложному экзамену.

«Пришлось, конечно, попотеть. С первого раза не получилось пройти в первую волну, со второй волны удалось решить задачи. В итоге я попал в этот проект. Хочу научить детей тому, что сам умею. И вместе с ними буду учиться», – комментирует преподаватель проекта «Яндекс.Лицей» Олег Пургин.

Занятия поводятся дважды в неделю после уроков. В начале курса изучают один из самых популярных языков программирования в мире – Python. Применение ему находится на сервисах YouTube, NASA, и, конечно, «Яндекса». Дальше лицеистов ждет более сложный уровень – промышленное программирование. У каждого будет своя система рейтинга с итоговой защитой разработки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных