Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор предложил увеличить зарплату работников агрохолдингов

Губернатор предложил увеличить зарплату работников агрохолдингов

зарплата работников агрохолдинговФото: «Мир Белогорья»Как удалось добиться, а главное, сохранить успех в развитии агропромышленного комплекса нашего региона, говорили на расширенном заседании ученого совета в аграрном университете имени Горина. В числе выступающих член-корреспондент Российской академии наук, губернатор нашего региона Евгений Савченко и академик РАН Иван Ушачёв, который прибыл в Белгород с рабочим визитом.

Белгородская область занимает второе место после Краснодарского края в сельскохозяйственной отрасли страны. Мы первые по поставкам свинины, радуют объемы тепличного производства. Благодаря агропромышленному комплексу областная казна получает 35-40 млрд рублей в год. На такие результаты должны равняться другие регионы.

«Первое место в стране по объемам производства сельхозпродукции на 1 гектар пашни. Это 160 тыс. рублей, а на одного жителя – 148,5 тыс. Это практически в два раза выше, чем в среднем по стране. Вот почему вы имеете полное право гордиться своим трудом», – считает академик РАН Иван Ушачёв.

Результаты в агропромышленном комплексе – заслуга каждого его работника, от рядового тракториста в поле до ученого. Но такой успех стал возможным благодаря инвестициям. За последние 15 лет в областной АПК вложены сотни миллиардов рублей. Большинство проектов уже окрепли – рассчитались с кредиторами и фактически получают прибыль.

«Мы ставим перед агрохолдингами задачу поступательно и непрерывно увеличивать зарплату для работающих. Сегодня она 32-35 тыс. рублей в месяц, а должна быть не менее 50 тыс. рублей в месяц», – считает губернатор Евгений Савченко.

Академик РАН Иван Ушачёв заверил: опыт региона изучат на федеральном уровне. С учеными-аграриями от Белгородской области будет сотрудничать федеральный научный центр.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных