Состоялся региональный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Учащиеся средних специальных образовательных учреждений Белгородской области выяснили, кто управляется с парикмахерскими ножницами лучше всех, для кого портной – это призвание, а чьи блюда, попробовав, невозможно забыть. Одной из самых зрелищных компетенций стало «Поварское дело».
Чтобы удивить жюри, конкурсанты старались, как могли. Конкурсантам необходимо в условиях ограниченного времени приготовить два блюда, причем оцениваться будет не только конечный результат, но также внешний вид повара, умение работать с оборудованием, инвентарем, продуктами.
Учащийся Белгородского техникума общественного питания Игорь Лазько уже дважды пробовал свои силы в «Абилимпикс» и дважды занимал второе место. Поэтому сегодня был настроен особенно серьёзно. Три недели, потраченные на подготовку, не прошли даром: с заданием он справился первым, а это уже дополнительные баллы.
Тот, кто займет первое место, отправится на межрегиональный этап в Москву. Но организаторы отмечают: участие в таком конкурсе – это уже отличная возможность проверить свои силы и отработать кулинарные навыки.