Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде наградили представителей лучших дворов

В Белгороде наградили представителей лучших дворов

лучшие дворы Белгорода Фото: «Мир Белогорья» III форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица» запомнился не только открытием городского сада, но и конкурсной номинацией «Наш двор». В ней было объявлено пять победителей.

«Наш дом, наш подъезд, наш двор – родное наше пространство!» – под таким слоганом уже 15 лет активисты ТОСа «Добрый» живут и выращивают свой собственный сад прямо под окнами дома №36 на улице Семашко. Руководит процессом председатель Марина Бабнева. Она вместе с мужем и была инициатором благоустройства. Но плодородной и «бархатной» местная почва была не всегда.

«Здесь очень много было камней, ржавой проволоки, битого бетона, известки. Нашему активу пришлось всё это выбросить. А чтобы добыть почву, есть обыкновенный сельский старинный способ. Мы листву собирали по осени и сухостой не выбрасывали на свалку, а брали и закапывали обратно в землю», – говорит Марина Бабнева.

Так с годами почва стала более чем плодородной. Сейчас здесь можно увидеть не только цветники и кустарники, но и плодовые деревья. При выборе победителей в номинации «Наш двор» организаторы форума «Зеленая столица» учитывали не только внешний вид и аккуратность насаждений, но и разнообразие флоры.

Под все эти критерии подошел и двор дома № 11 на улице Николая Чумичова. За победу в конкурсе здесь отвечали сумах оленерогий и компания папоротников, роз и других зеленых насаждений.

«С марта-апреля 2018 года мы начали заниматься посадками во дворе. Закупили деревья, кустарники, можжевельники. Делили растения, которые у нас были уже в палисадниках рядом с подъездами домов. Всё это засаживали на территорию», – рассказывает председатель совета многоквартирного дома №11 улицы Николая Чумичова Татьяна Подколоднева.

Но компетентное жюри здесь удивляли не только зелеными насаждениями. Например, здание теплосети белгородцы оформили в виде куска мела. На него жители потратили около месяца и практически 30 литров краски.

Каждого победителя номинации «Наш двор» наградили сертификатом на 14 тыс. рублей на покупку новых саженцев и семян. Такой приз получил и «Мир Белогорья» за необычную фотозону: импровизированный кованный телеэкран, который популярен не только среди наших гостей, но и простых прохожих.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных