Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В поликлинике №1 Белгорода начали выдавать электронные рецепты

В поликлинике №1 Белгорода начали выдавать электронные рецепты

электронный рецепт Фото: «Мир Белогорья» Пациентам поликлиники №1 Белгорода больше не нужно будет разбирать почерк врача в выписанном рецепте. Теперь у каждого будет возможность забрать с собой электронный документ. Такое ноу-хау Белгородская область начала внедрять первой в России. Пока проект запущен в тестовом режиме.

Раньше на приеме у врача можно было получить только письменный рецепт. Это было как минимум неудобно, потому что рецепт написан на латыни. Кроме того, у доктора не всегда разборчивый почерк, что затрудняло поиск препарата в аптеках. Но теперь всё будет гораздо проще, если у вас есть мобильный телефон и специальное приложение. В нем нужно будет авторизоваться через портал госуслуг, и назначения появятся на главном экране.

Поликлиника № 1 Белгорода давно перешла на цифровой документооборот. Электронные рецепты – в единой базе данных. Это помогает систематизировать назначения разных врачей.

«Мы можем сами отследить, какие препараты принимал пациент, скорректировать дозировки, посмотреть наличие противопоказаний», – комментирует семейный врач поликлиники № 1 Белгорода Татьяна Лисовская.

С мобильным приложением врачи только начали знакомить своих пациентов. Инна Чернова уже его изучила. Она работник и пациент поликлиники №1 Белгорода. Уже нашла плюсы электронного рецепта: удалось сэкономить.

«Где-то цена выше, где-то – ниже. Открывается приложение, смотрится карта, отмечены некоторыми значками понижение цен, повышение. Всё это можно отследить в приложении», – говорит Инна Чернова.

Пока приложение доступно только для пациентов поликлиники №1 Белгорода. Но в декабре оно будет работать для всех жителей региона. Сегодня в списке только шесть аптек, где продают лекарства по электронному назначению.

Отметим, что электронный рецепт выписывают лишь по желанию пациента с его письменного согласия. Наряду с этим остается и традиционное бумажное назначение.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных