Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Старшие классы в белгородской академии футбола сохранятся

Старшие классы в белгородской академии футбола сохранятся

белгородская академия футболаФото: «Мир Белогорья»В редакцию «Мира Белогорья» обратились родители воспитанников академии футбола «Энергомаш». Поводом для беспокойства стали разговоры об упразднении в академии 10 и 11 классов, появившиеся в конце учебного года. Нас попросили прояснить ситуацию. Мы обратились к руководству футбольной академии, в областной департамент образования и вот что нам удалось выяснить.

Как строят обучение в академии футбола

В академию футбола «Энергомаш» набирают ребят не только со всего региона, но и из соседних областей. Сейчас здесь более 120 воспитанников от 2001 до 2006 годов рождения. На базе школы они занимаются футболом, здесь же живут и учатся.

Программа всегда была рассчитана на полный уровень среднего образования. Именно поэтому, когда в конце учебного года пошли слухи о том, что старшие классы в академии упразднят, это очень обеспокоило родителей.

Для каждого учащегося академии футбол – это приоритет. И переход из одного интерната в другой не может быть быстрым. А перевод в обычную школу или поступление в ссуз с большой долей вероятности означает прощание со спортивной карьерой, а значит, впустую потраченные годы.

«Помимо того, что у нас будет незаконченное среднее образование, у наших ребятишек не будет закончено профессиональное образование – спортивное образование, что не позволит в дальнейшем ребятам состоятся как спортсменам и как тренерам», – рассказала мама одного из воспитанников Инна Ткалич.

Как будут решать вопрос со старшими классами

Поводом для беспокойства стало объявление на сайте академии о переходе со следующего учебного года на систему обучения с 5-го по 9-й классы. Причиной посчитали неоптимальное распределение недельной нагрузки. Не считая уроков, занятия футболом занимают у ребят 12 часов в неделю. Не хватало часов на внеурочную деятельность, куда в типовых школах в том числе входит подготовка к ЕГЭ. А это принципиально важно для старших классов.

Но паниковать оказалось преждевременным. Областной департамент образования вместе с руководством академии нашли решение, как совместить внеурочку с футболом.
«Необходимо просто скорректировать образовательные программы, внести соответствующие изменения в устав и переименовать это учреждение, сделав его нетиповым», – отметил первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

При этом, по словам Николая Рухленко, новой процедуры лицензирования и государственной аккредитации не потребуется. Меры урегулирования проблемы уже предприняты. Так что родители юных футболистов могут быть уверены, что 10-11-й классы в академии сохранятся.

«Изменений никаких не было и не будет, работа вся в штатном режиме. Также мы готовимся к соревнованиям по Черноземью, проводим учебные занятия. Следующий учебный год будем также работать в штатном режиме, в 10-11-х классах также продолжать учиться, готовиться к экзаменам», – пояснил директор академии футбола «Энергомаш» Юрий Кривченко.

Оснований для беспокойства ни у педагогов, ни у родителей, ни у детей не должно быть, подчеркнул Николай Рухленко. Останутся оба уровня образования: основное общее и среднее общее.

Какие спортивные результаты демонстрируют воспитанники

Сложившаяся ситуация не сказывается на главной задаче академии футбола. Воспитанники по-прежнему показывают хорошие спортивные результаты. Для профессиональных команд подросли перспективные кадры.

«На сегодняшний день в команду «Салют» были приглашены семь человек. Они в течение всего периода, когда свободное время, участвовали в тренировочном процессе, также участвовали в товарищеских матчах, они на карандаше у главного тренера», – отметил Юрий Кривченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора