Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Летние концерты: что приготовила Белгородская филармония

Летние концерты: что приготовила Белгородская филармония

ботанический сад НИУ «БелГУ»Фото: «Мир Белогорья»Белгородская государственная филармония завершает концертный сезон и готовится к летним программам. Среди самых долгожданных фестиваль open air «НаукаДжаз». Он пройдет впервые. 1 июня, с 12:00 до 22:00, в ботаническом саду Белгородского университета на одной площадке объединятся наука и искусство. Какие концерты завершат нынешний сезон и чем удивит предстоящий форум белгородцев, в студии «Мира Белогорья» рассказала директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Чем завершится 52-й сезон в филармонии

52-й сезон завершится 7 июня концертом камерного оркестра «Виртуозы Москвы». На этот раз управлять оркестром будет знаменитый дирижер из Австрии Питер Гут. В программе произведения венских классиков.

Кроме того, в конце весны белгородцев ждет еще один знаменательный концерт. 26 мая на сцене филармонии выступят дети – лауреаты конкурс фестиваля «BelgorodMusicFest. Борислав Струлев и друзья», который проходил в конце февраля – начале марта. Вместе с ними на сцену поднимутся симфонический оркестр и оркестр русских народных инструментов, а откроет концерт сам маэстро Борислав Струлев.

Абонементы на следующий сезон уже доступны. Во время тематических концертов они продаются со скидкой. Приобрести абонемент можно как в кассе, так и на сайте филармонии.

Что готовит фестиваль «НаукаДжаз» для белгородцев

1 июня, в Международный день защиты детей, в ботаническом саду Белгородского университета на одной площадке объединятся наука и искусство. Здесь пройдет фестиваль «НаукаДжаз». На фестивале развернутся научные, образовательные и даже спортивные площадки.

«Мы узнали, что в Сколково проводится фестиваль, который объединяет научные мероприятия и джазовую музыку. В прошлом году специально целой командой съездили туда, посмотрели, как это организовано. В этом году хотим так сделать у нас», – рассказала Светлана Боруха.

Можно будет приехать с детьми (до 10 лет вход бесплатный), чтобы послушать музыку, отдохнуть на природе, увидеть научные опыты. Фестиваль задействует всю территорию ботанического сада. Лидером джазового мероприятия станет известный джазовый пианист Даниил Крамер. Будут работать три музыкальные площадки и несколько образовательных платформ, организуют точки питания и места для отдыха.

День защиты детей должен стать семейным и образовательным отдыхом, уверены организаторы. Программа для детей начнется в полдень, официальное открытие фестиваля в полдень.

На каком фестивале белгородцев ждут в белом

Еще одним крупным событием в музыкальном мире Белгородской области этим летом станет фестиваль Symphony Open Air SOVA, который традиционно проходит на территории замка Utark в Белгороде. В этом году меломанов там будут ждать с 6 по 8 июля. В первый день пройдет концерт, где музыканты будут играть на старинных инструментах, во второй день фестиваля выступит симфонический оркестр, на 8 июля специальным гостем станет диджей Feel. Особое внимание стоить обратить на дресс-код. Гостей будут традиционно ждать в белом. Приветствуется атрибутика с изображением совы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных