Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел фестиваль технологий «КонСервер»

В Белгороде прошел фестиваль технологий «КонСервер»

фестиваль технологий «КонСервер»Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде, в парке Победы, прошел фестиваль технологий «КонСервер». Юные изобретатели представили свои разработки, а самые смелые выставили своих роботов на поединки.

Почти полторы сотни желающих представили своих роботов в пяти дисциплинах. Им предстояло провести дуэль один на один, выступить в соревнованиях шагающих роботов на скорость, преодолеть большую полосу препятствий. Победителям доставались 3D-принтеры, за второе место полагались дроны, за третье – роботехнические наборы.

Своего робота Саша Кузнецов из Нового Оскола собрала вместе со своим одноклассником. Рекорд на такой трассе – 1 минута 40 секунд. В итоге ему удалось занять второе место в своей категории.

На этапе «Большое путешествие» задачи стояли сложнее – обогнуть препятствие, пройти лабиринт, преодолеть подъем и вытолкнуть все кегли из круга. Не менее напряженная борьба проходила в кубе, где соревновались пилоты дронов. Задачей было пройти по маршруту, не задев препятствий. Для опытного пилота трасса несложная, но тут нужно делать поправку на ветер – именно из-за него большинство стартов так и не заканчиваются финишем.

Каждый из участников, если и не занял место на победном пьедестале, получил бесценный опыт. А зрители стали свидетелями яркого зрелища.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных