Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Александр Карелин провел мастер-класс для белгородцев

Александр Карелин провел мастер-класс для белгородцев

мастер-класс Александра КарелинаФото: «Мир Белогорья»Трехкратный олимпийский чемпион, легендарный Александр Карелин принял участие в церемонии открытия престижного турнира по греко-римской борьбе, который из года в год организовывает профсоюз «Правда». Знаменитый спортсмен дал мастер-класс для юных белгородских борцов. И это лишь часть его визита в Белгород.

В Белгородском госуниверситете прошло торжественное открытие тематической аудитории по греко-римской борьбе. Поводом стал рабочий визит олимпийских чемпионов Александра Карелина и Алексея Мишина на Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Николая Ярошенко. Именно в БелГУ после старта соревнований почетные гости перерезали красную ленточку новой аудитории.

Университет совместно с профсоюзом «Правда» не первый год работают вместе над развитием этого вида спорта. И результаты уже есть. На базе вуза появились два новых специализированных зала.

«С 8:30 у нас начинаются занятия, и до 15:30 идет учебный процесс – занимаются наши дети, студенты. С 16:00 и до 22:00 эти залы работают как площадки, где идет специализированная подготовка, где занимаются все желающие – не только наши студенты, но все желающие горожане в разных возрастных категориях», – рассказал ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

На встрече звезд спорта со студентами поднимались разные темы. Одна из них – проблема допинга. Глава РУСАДА Юрий Ганус считает, что она уйдет, если каждый спортсмен лично будет придерживаться философии чистого спорта. С чем согласились олимпийские чемпионы Александр Карелин и Алексей Мишин. Вопросы к ним вышли за рамки спортивной тематики. Студентов интересовала жизненная позиция спортсменов.

Александр Карелин оценил и уровень греко-римской борьбы в регионе. Он подчеркнул, что в области уже создана хорошая база для ее стремительного развития. Важно наращивать обороты – популяризировать этот вид спорта.

«Наши ожидания, спровоцированные усилиями профсоюза «Правда» и династией Фуглаевых, – старшего и младшего братьев, направлены на то, чтобы здесь появилась борьба не авансом, а на совершенно четких, узаконенных основаниях. Для нас очень важно, чтобы на борцовской карте не только России, но и мира появился еще один заслуженно узнаваемый пункт – Белгород», – сказал трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат государственной думы ФС РФ Александр Карелин.

Одна из главных целей, по словам председателя профсоюза «Правда» Сергея Фуглаева, – совместными усилиями вовлечь как можно больше молодых ребят в занятия спортом и именно греко-римской борьбой. У Белгородской области есть все шансы воспитать нового будущего чемпиона Европы, мира и даже Олимпийских игр.

«Я за то, чтобы молодежь занималась спортом, за то, чтобы молодежь была здоровая, сильная. Значит, будет у нас здоровая нация. Мы развивали, развиваем и будем развивать борьбу греко-римского стиля. Тем более с такими сподвижниками, с такой командой единомышленников нам все по плечу и у нас все получится», – уверен председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Александр Карелин в этот день не отказал своим поклонникам в автографах, а главный оставил на плакате в одном из залов греко-римской борьбы при БелГУ. Что касается местных спортсменов, для них самая долгожданная часть визита прославленного спортсмена прошла уже в зале комплекса Хоркиной. Александр Карелин вместе с Алексеем Мишиным провели мастер-класс. Причем двери были открыты всем желающим, а не только участникам международного турнира на призы Николая Ярошенко.

Гости оценили сегодняшние условия для развития греко-римской борьбы в регионе на отлично. Но для пятерки с плюсом еще много работы. Цели поставлены, для их достижения есть ресурсы и крепкая команда инициативных партнеров во главе с профсоюзом «Правда».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31