Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В центре Белгорода открыли обновленный Городской сад

В центре Белгорода открыли обновленный Городской сад

сквер Дружбы в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгороде открыли трехдневный форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица». Начался он с деловой программы под открытым небом. Первая сессия прошла в обновленном сквере Дружбы, или, как его называют белгородцы, Городском саду.

Что изменилось здесь после реконструкции, продемонстрировали участникам форума. При обустройстве исторического для областного центра места учитывались пожелания жителей соседних домов. В сквере кронировали деревья, обновили скамейки, озеленили клумбы, рядом с каждым растением появились таблички с названиями, построили детскую экоплощадку. По словам организаторов «Зеленой столицы», это первая подобная в Центральном Черноземье.

Тема первой секции форума: «Белгородчина – рукотворный парк». Среди экспертов – столичные гости: мастер топиарного искусства Владимир Ляпчев, ведущие ландшафтные архитекторы Илья Мочалов и Игорь Сафиуллин. Последний, к примеру, делился опытом вертикального озеленения. Ему предстоит стать новым трендом в ландшафтном дизайне региона. Начнут эксперимент с придорожных территорий.

«Путешествуя по европейским столицам, на автобанах я часто наблюдаю, как инженерные решения очень тесно переплетаются с решениями в части озеленения. К сожалению, в России я пока не могу встретить подобных примеров и надеюсь, что та программа, которая есть в Белгородской области, продвинет эти решения и даст толчок к развитию именно такого подхода», – отметил инженер садово-паркового строительства Игорь Сафиуллин.

Программа по озеленению придорожных территорий – часть большого проекта, который должен сделать из региона рукотворный парк. Определенный результат уже есть: несколько лет Белгородская область в пятерке самых благополучных регионов России в рейтинге экологической организации «Зеленый патруль».

«Природа стучится к нам. Давайте ее пускать и облагораживать наше пространство. Начинаем с себя и делаем Белгородчину рукотворным парком», – сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31