Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На турнир по греко-римской борьбе в Белгороде приехал Александр Карелин

На турнир по греко-римской борьбе в Белгороде приехал Александр Карелин

 Александр Карелин Фото: «Мир Белогорья»В праздничные выходные в областном центре проходили крупные соревнования по греко-римской борьбе. Уже в пятый раз профсоюз «Правда» организовал международный турнир на призы заслуженного тренера России, нашего земляка Николая Павловича Ярошенко. На состязания съехались спортсмены России, Белоруссии и Украины, а среди почетных гостей были олимпийские чемпионы –  легендарный Александр Карелин и Алексей Мишин.

Греко-римская борьба в регионе вышла на совершенно новый уровень. Благодаря профсоюзу «Правда» за последние три года открыто и отреставрировано четыре специализированных зала, а количество занимающихся выросло вдвое: сейчас в области более трехсот борцов классического стиля.

«Наша поддержка греко-римской борьбы не получилась бы без вас, дорогие друзья и единомышленники. Только вместе с вами плечом к плечу мы можем и дальше развивать и популяризировать детско-юношеский спорт и, конечно же, греко-римскую борьбу», – отметил председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Международный турнир на призы заслуженного тренера Николая Ярошенко стал визитной карточкой белгородской греко-римской борьбы. Соревнования уже узнаваемы и популярны во всей стране и за ее пределами. Для этого сделано немало. Один из лучших спортивных залов в регионе – в комплексе Хоркиной: квалифицированные рефери и современная система судейства и сотни болельщиков на трибунах. Такой подход заслужил высокой оценки всех почетных гостей, среди которых легенды отечественного спорта.

«Всех тех, кто входит в категорию «организаторы» и тех, кто поддерживает особенно эту идею, я благодарю. Благодарю за то, что турнир, посвященный уважению к труду тренера, проходит с правильной и, очевидно, верно выбранной претензией – к вниманию публики и к тому, чтоб эти ребята получили замечательные возможности», – сказал трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Карелин.

Пятый международный турнир собрал 250 участников. На церемонии открытия в их адрес было много теплых слов и жизнеутверждающих напутствий. Александр Савицкий в числе участников турнира. Представитель Белоруссии, в 15 лет он уже кандидат в мастера спорта. Становился призером на чемпионате родной республики. В прошлом году брал медали и на этих престижных состязаниях в Белгороде.

«Турнир проводится на высоком уровне, хороший турнир. Надеюсь, будем сюда приезжать почаще», – отметил участник международного турнира по греко-римской борьбе на призы заслуженного тренера России Ярошенко Александр Савицкий.

Приятным подарком для участников и болельщиков в день открытия международного турнира стала автограф-сессия. Олимпийские чемпионы Александр Карелин и Алексей Мишин уделили внимание всем желающим.

Поединки шли все выходные. Лучших выявили в нескольких весовых категориях по двум возрастным группам. Среди взрослых спортсменов и борцов 2002-2004 годов рождения. Многие получили не только медали и кубки, но и новые разрядные звания кандидатов в мастера спорта.

Организаторы отметили, что такая масштабная работа по популяризации греко-риской борьбы будет обязательно продолжена. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора