Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Донецкий театр представил пьесу о трудностях человеческих отношений

Донецкий театр представил пьесу о трудностях человеческих отношений

Донецкий молодежный театрФото: «Мир Белогорья»Донецкий молодежный театр «Балаган» выступил в Белгороде. В спектакле «А могло бы быть и так…» артисты подняли тему человеческих взаимоотношений. Постановка была представлена в рамках Международного фестиваля современного театра «Наш кислород».

Донецкий молодежный театр «Балаган» выбрал для фестиваля авторскую переработку пьесу Дэвида Айвза. В оригинале она называлась «Простым английским языком» и речь в ней шла о языковых штампах. Режиссер Роман Пожидаев сделал акцент на сложности взаимоотношений в семье и развил тему. Когда хочется сказать собеседнику что-то важное, часто люди прячутся за привычными рамками, потому что так удобнее и безопаснее.

Ирония в том, что даже исполнители ролей в процессе репетиций обнаруживали, что и сами порой грешат шаблонами и боязнью выйти за рамки. Актер Донецкого молодежного театра «Балаган» Станислав Федотенков уверен: избавиться от всех рамок сразу невозможно. Нужно постоянно работать над собой и уметь увидеть себя со стороны.

Сторонний наблюдатель не в зрительном зале, а прямо на сцене. Это не то кукловод, не то рассказчик – у каждого свое восприятие этого персонажа, который иногда просто наблюдает, а иногда провоцирует героев.

«На самом деле я до конца сам не разобрался, что это за персонаж. И каждый раз, когда я выхожу на сцену, он у меня получается разным», – поделился актер Донецкого молодежного театра «Балаган» Глеб Дудкин.

Весь спектакль как зеркало, которое может показывать правду, позволяя взглянуть на себя со стороны, а может, как в сказке, указать, какими вещи могли быть на самом деле.

«Я хотел показать, как штампы убивают отношения, как штампы убивают общение, что можно было сказать «да», а ты говоришь «нет». Не стесняйтесь, когда хочется сказать «да», и не бойтесь, когда хочется сказать «люблю», – советует режиссер Донецкого молодежного театра «Балаган» Роман Пожидаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора