Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чёрная плесень возвращается. Жильцы новооскольского дома не могут вытравить её без помощи управляющей компании

Чёрная плесень возвращается. Жильцы новооскольского дома не могут вытравить её без помощи управляющей компании

плесеньФото: Мир БелогорьяУправляющая компания-монополист нарушает обязательства, не содержит жильё как надо, не отчитывается за собранные с жильцов средства. Речь о новооскольской организации «Центральная». 24 марта Госжилнадзор начал проверки по трём десяткам нарушений, о которых горожане сообщили Вячеславу Гладкову.

Под коллективной жалобой главе региона на управляющую компанию «Центральная» готовы подписаться сотни новооскольцев. Елена Петрушенко одна из таких. Своей бедой делится с инспекторами Госжилнадзора. Канализационные стоки периодически заливают подвал, а затем и ее квартиру на первом этаже.

«Эта проблема существует с момента постройки дома. Я здесь живу 10 лет и в течение этого времени жаловалась в управляющую компанию, в водоканал, в администрацию города», – поделилась Елена Петрушенко.

Причину установили быстро: отсутствие контр-уклона. Ошибка, допущенная еще при монтаже канализационной системы дома.

«Выпускная труба ниже, чем дворовая канализация. В результате стоки из ближайших домов текут в подвал и поднимаются в квартиры», – пояснила инспектор Управления Госжилнадзора по Белгородской области Вера Осипова.

По предписанию местному водоканалу нужно до 1 мая исправить дефект, а управляющей компании восстановить благоустройство двора.

А в доме 3 на Дорожной улице жильцы воюют с чёрной плесенью из-за постоянно сырых стен: штукатурят, утепляют, обрабатывают антисептиком. Но она возвращается.

«Мы надеялись, что во время капремонта сделают утепление фасада, но его не стали делать. С каждым годом у нас хуже и хуже. Здесь невозможно дышать», – поделилась жительница улицы Дорожная, дом 3 Елена Потапова.

Хождение по инстанциям ни супругам Потаповым, ни их пожилым соседям-инвалидам не помогло. Чёрная плесень прочно поселилась на потолке и стенах.

«Нельзя бросать этих людей в беде», – сказала инспектор Управления Госжилнадроза по Белгородской области Вера Осипова.

Управляющая компания до конца июня должна оштукатурить фасад, чтобы не возникал конденсат, утеплить потолок в одной из квартир и сделать ремонт. У проверяющих только в этот день уже десяток адресов. Маршрут инспекции расписан до конца недели. Но представителей самой УК «Центральное» это не смущает.

«Я бы сказала, что мы справляемся со своей работой, и дома находятся в удовлетворительном состоянии», – прокомментировала ситуацию директор УК ООО «Центральное» Наталья Зайцева.

В удовлетворительном – значит на троечку. Если исправить ситуацию до оценки отлично, может, жильцы и передумают уходить в другую УК. А такая скоро появится.

После обращения горожан к главе региона Вячеславу Гладкову на встрече 16 марта, уже 20-го было принято решение о создании в Новом Осколе альтернативной управляющей компании.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31