Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

XVI фестиваль женской поэзии «Бабье лето» прошел в Новом Осколе

XVI фестиваль женской поэзии «Бабье лето» прошел в Новом Осколе

фестиваль Бабье летоФото: «Мир Белогорья» В Новом Осколе в 16-й раз прошло «Бабье лето». Там с 2004-го это не только особое время года, но и фестиваль женской поэзии. Поддержку ему оказывает фонд «Поколение» Андрея Скоча. А особую атмосферу создают поэты и музыканты из разных городов России, порой и ближнего зарубежья.

 

Песни под гитару у входа в Центр культурного развития поселка Прибрежный – одна из примет наступившего «Бабьего лета». Поэты и музыканты щедро дарят свое творчество даже случайным прохожими.

Проходят здесь и выставка декоративно-прикладного творчества, и различные мастер-классы. Один из них провела председатель жюри поэтического конкурса, поэт из Москвы Татьяны Пучко. Она смогла в полуторачасовую лекцию поместить всю историю и особенности русского стихосложения.

За многие годы «Бабье лето» стало долгожданным и любимым для тех, кто приехал сюда однажды и приезжает снова и снова. Татьяна Пучко была на 11 из 16 фестивалей.

«Меня очень порадовал уровень этого фестиваля по качеству. Мне кажется, такого уровня у нас и не было еще. Появились откуда не возьмись переводы, местные таланты какие-то, делегация из Воронежа», – комментирует председатель жюри, поэт Татьяна Пучко.

Галина Данильева – поэт, старший научный сотрудник дома-музея Марины Цветаевой в Москве – на фестивале женской поэзии впервые. Говорит, жалеет, что не была здесь раньше:

«Я уеду с чудом. Марина Цветаева сказала: «Что не чудесно, то чудовищно». Всё, что было за эти дни: от организации до звука, до звука читающих поэтов, говорящих слово, – было чудесно. «Бабье лето» не кончится. Кажется, что оно обречено жить, даже когда идет снег, согревать теплом, воспоминаниями. Потому что всё, что здесь было, полно волшебства».

Волшебством были наполнены все три фестивальных дня. Особенно ярким получился гала-концерт. Благодаря помощи фонда «Поколение» Андрея Скоча жюри могло не скупиться на подарки и придумывать новые номинации для участниц.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных