Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В 18-й раз в Новооскольском округе прошёл фестиваль «Бабье лето»

В 18-й раз в Новооскольском округе прошёл фестиваль «Бабье лето»

бабье_летоФото: Мир БелогорьяУже в 18-й раз фестиваль «Бабье лето» собрал творческих людей из разных уголков Белгородской области. Традиционно в посёлке Прибрежный Новооскольского округа поэты и барды читали стихи, пели песни, играли на гитарах, делились опытом и просто общались. Впервые в фестивале принимали участие мужчины.

Наталья Стрельникова выступила в двух номинациях: бардовской и поэтической. Пишет музыку как на свои стихи, так и на произведения известных авторов. Рифмовать строки начала ещё в детстве, с тех пор неразлучна с творчеством.

Наталья Чехунова тоже пишет с раннего возраста. В 10 лет посвящала первые стихи бабушке. Сейчас большую часть свободного времени проводит за любимым делом.

«Раньше можно было сказать, что это хобби, но в последнее время оно переросло в нечто большее. Это уже стало частью меня. И я не могу без написания стихотворений – это моя эмоции, жизнь», – поделилась участница фестиваля Наталья Чехунова.

На фестивале «Бабье лето» собралось два десятка авторов. Традиционно он посвящён женской поэзии, но в этом году впервые проявить талант смогли и мужчины. Оценивали творчество члены жюри из разных городов, в том числе Москвы, Белгорода, Старого Оскола. Елена Пестерева сама выступала на фестивале в 2008 году, теперь она в роли судьи.

«В первую секунду я думаю, понравилось мне или нет, независимо от сложности рифмы, состояния ритмического рисунка, независимо от темы и даже от способа преподнесения. И дальше для себя я пытаюсь объяснить, почему мне не понравилось или понравилось», – пояснила член жюри фестиваля Елена Пестерева.

Украшением фестиваля стало выступление волоконовской рок-группы «Сильвер», специально для «Бабьего лета» они написали песню.

Творческий праздник не состоялся бы без помощи фонда «Поколение» Андрея Скоча, который регулярно поддерживает фестиваль. Благодаря фонду и всем неравнодушным «Бабье лето» прошло уже в 18-й раз. И на этом организаторы и участники не собираются останавливаться.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30