Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Факельное шествие по улицам Старого Оскола
Старый Оскол, 10 Мая 2012 г. 09:24

Каждый год накануне Дня Победы тысячи старооскольцев, держа в руках зажженные факелы и свечи, праздничной колонной проходят по центральным улицам города. Это не только красивая и величественная традиция, это своего рода благодарность нового поколения за великую жертву, принесенную во имя того, чтобы наша страна уцелела в огне войны.

Автопробег в честь памяти павших
Борисовка, 10 Мая 2012 г. 08:48

В Прохоровке День Победы отметили автопробегом. Более 30 машин отправились в путь по памятным местам легендарной Прохоровской земли. В здешних селах находится почти полсотни братских могил и воинских захоронений. Участники пробега не пропустили ни одного!

Реконструкция мемориального комплекса в Больших Липягах
Вейделевка, 10 Мая 2012 г. 08:29

В селе Большие Липяги Вейделевского района этот День Победы отмечали с особым настроением. Торжественный митинг здесь прошел у обновленного мемориального комплекса погибшим землякам. Его отреставрировали благодаря помощи благотворительного фонда "Поколение" депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Солдатский быт: на войне было место и маленьким радостям
Белгородская область, 10 Мая 2012 г. 08:13

Война – это не только окопы, атаки и горечь потерь. Прошедшие ее люди до сих пор с теплом вспоминают маленькие человеческие радости вроде письма из дома, нового обмундирования, бани или наваристого борща из солдатского котелка. Когда стоишь на грани между жизнью и смертью, ценишь все это гораздо сильнее. Не зря же на Прохоровском поле год назад установили даже памятник полевой кухне! В День Победы ветераны рассказали не только о фронтовых буднях, но и о солдатском быте.

Пусть никогда война не повторится!
Борисовка, 10 Мая 2012 г. 07:27

Как сделать память о войне живой, учитывая, что время лечит раны, заставляет прощать врагов, провожает в последний путь людей, лично переживших войну? Для молодежи Великая Отечественная все больше глава из учебника по истории. Живой эту память делают акции вроде "Звездной эстафеты Победы", которая проходит на Белгородчине уже седьмой раз. Накануне праздника активисты молодежных общественных организаций побывали в гостях у ветеранов с концертами и волонтерскими субботниками. А завершилась эстафета добрых дел маршем Победы по главной площади областного центра.

Парад Победы
Белгород, 10 Мая 2012 г. 06:52

9 Мая, ровно в полдень, на Соборной площади Белгорода прошел традиционный военный парад Победы. Перед его началом со словами поздравления к ветеранам, военнослужащим и всем белгородцам обратился глава региона Евгений Савченко.

В память о погибших на полях сражений
Белгородская область, 10 Мая 2012 г. 06:32

Традиционно на Белгородчине 9 Мая открыли торжества в честь Дня Победы на мемориале "Курская дуга". Здесь все, как в мае 45-го, – тот же восход солнца, те же цветущие каштаны и трели соловьев. Только солдатам уже не 17... Вместе с главными гостями праздника – ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к братской могиле первые лица области.

"Там, где музыка живет"
Волоконовка, 10 Мая 2012 г. 06:17

Новая музыкальная традиция родилась в поселке Пятницкое Волоконовского района. 5 мая здесь прошел первый межзональный фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов. Именно так, решили его организаторы, можно вернуть престиж таким музыкальным инструментам, как балалайка, гармонь и баян.

История одной ложки
Валуйки, 10 Мая 2012 г. 06:08

Эта история началась во время съемки очередной выставки в краеведческом музее Валуек. Нашу съемочную группу заинтересовала маленькая немецкая ложка. Оказалось, она принадлежит жительнице села Шведуновка Валуйского района Марии Стефановне Войцеховской, которая привезла ее из немецкого плена. 18-летней девчонкой Марию Стефановну угнали в Германию. Хрупкая девушка не только выдержала все ужасы лагеря, но и смогла бежать оттуда.

"Цветы и слезы Победы"
Белгород, 10 Мая 2012 г. 05:55

Так называлась встреча, которая 5 мая в музее-диораме областного центра объединила сразу три поколения – воспитанников кадетских классов, участников локальных конфликтов и, конечно, ветеранов Великой Отечественной войны. Именно им, нашим победителям, все цветы, поздравления и искреннее спасибо от благодарных потомков. Они не умеют говорить высокопарных слов о мужестве и славе, но в далеком 41-м, не задумываясь, ринулись в бой.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора