Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Реконструкция мемориального комплекса в Больших Липягах

Реконструкция мемориального комплекса в Больших Липягах

В селе Большие Липяги Вейделевского района этот День Победы отмечали с особым настроением. Торжественный митинг здесь прошел у обновленного мемориального комплекса погибшим землякам. Его отреставрировали благодаря помощи благотворительного фонда "Поколение" депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Мемориальный комплекс в Больших липягах установили в конце 1980-х. На этих плитах выбиты имена 346 односельчан, которые сложили свои головы на полях сражений в годы Великой Отечественной. За более чем два десятка лет своего существования комплекс серьезно обветшал, стал рушиться, а таблички с именами погибших попросту осыпались.
 
Татьяна Путилина, глава администрации Большелипяговского сельского округа, отметила: "Совместно с советом ветеранов и старшими жителями мы решили обратиться в фонд "Поколение". Слышали, что он всем помогает. Нам он тоже не отказал. Мы написали письмо и по запросу фонда предоставили документы и информацию о необходимых работах".
 
Ждать помощи долго не пришлось. Буквально через три месяца после обращения необходимые денежные средства пришли на счет сельской администрации. Председатель большелипяговского совета ветеранов Василий Карагодин рассказывает, что до этого каждый год вместе с земляками, как могли, ремонтировали памятник сами. Но теперь масштабный ремонт его просто преобразил.
 
Чтобы привести мемориальный комплекс в Больших Липягах в надлежащий вид, потребовалось более полумиллиона рублей и три месяца работы строителей. Все получилось, как и задумывали: добротно и красиво.
 
– Фонд "Поколение" восстанавливает мемориальные комплексы не только на территории Белгородской области. Такая работа ведется и за пределами РФ. Это и воинские захоронения в Порт-Артуре, и буквально недавно в Венгрии, – пояснил Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы А. Скоча.
 
Еще один мемориальный комплекс на Белгородчине получил свое второе рождение. А это значит, жива память о людях, которые подарили нам мир: о наших дедах и прадедах, которые не пожалели для нас своей собственной жизни.
<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных