Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Автопробег в честь памяти павших

Автопробег в честь памяти павших

В Прохоровке День Победы отметили автопробегом. Более 30 машин отправились в путь по памятным местам легендарной Прохоровской земли. В здешних селах находится почти полсотни братских могил и воинских захоронений. Участники пробега не пропустили ни одного!

Никто не забыт, ничто не забыто! Эти слова собрали вместе 50 молодых прохоровцев и заставили отправиться в путь. Каждая остановка на этом пути место подвига и скорби. В селе Гаюры 27 января 1943 года фашисты совершили страшное злодеяние сожгли заживо 600 человек, мирных жителей и военнопленных. В память о них участники пробега склонили головы и почтили павших минутой молчания.

В селе Сторожевое тоже есть свое памятное место. Это одно из самых крупных захоронений на Прохоровской земле. В братской могиле, под поклонным крестом, свой вечный покой нашли 400 воинов. Здесь же погребают останки солдат, найденных на Прохоровском поле. Склоненные головы ныне живущих в память о тех, кто отстоял мир своей семьи и своей земли ценой собственной жизни.

Так от села к селу, от братской могилы к мемориалу участники пробега объехали все памятные места, хранящие историю героев военных лет, героев, многие из которых ровесники сегодняшних участников акции.

Виктория Елисеева, главный специалист отдела по делам молодежи администрации Прохоровского района, рассказала: "У нас в Прохоровком районе в годы войны было призвано 12,5 тысячи молодых ребят, которые хотели жить и иметь мирное небо над головой. Но, к сожалению, вернулись не все, а только 4 тысячи".

Завершился победный автопробег на главной площади Прохоровки, где к его участникам присоединились ветераны и школьники. "Годы идут, память стирается. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Мы это последнее поколение, которое еще застанет ветеранов. Нашим детям, к сложалению, не выпадет такой чести. Я считаю, что каждый ребенок должен знать историю своей страны и быть патриотом своей Родины", – сказала ученица прохоровской гимназии Екатерина Поплавская.

– В то время был один единый фронт, фронт во имя Великой Победы над коричневой чумой. И вы это сделали, вы это сделали для того, чтобы сегодня мы могли работать, строить и благоустраивать свой родной край, чтобы могли жить, смеяться и планировать дальнейшую жизнь, – отметил глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора