Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как будет работать белгородский закон о тишине

Как будет работать белгородский закон о тишине

закон о тишинеФото: «Мир Белогорья»10 июня областная дума окончательно приняла закон о тишине. А 28 июня он официально вступил в силу. Теперь в Белгородской области нельзя шуметь с 22:00 до 8:00. Региональный закон действует в многоквартирных домах, в частном секторе, на дачах и на объектах социальной инфраструктуры. При этом ремонтно-строительные и погрузочно-разгрузочные работы запрещены не только в этот промежуток, но также с 12 до 14 часов дня, по воскресеньям и в праздничные дни.

Какие предусмотрены санкции

О новом законе о тишине сегодня шла речь на брифинге с участием секретаря регионального совета безопасности Олега Мантулина и специалистов департамента ЖКХ. В частности, говорили о санкциях в отношении нарушителей режима тишины в установленный законом период.

Для граждан – штрафы до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100 тыс. рублей. При этом спикеры пояснили, что под запрет попадают не только строительно-ремонтные работы, пиротехника, крики, музыка, и прочие шумы, но и не отлаженная автомобильная сигнализация, которая может непроизвольно срабатывать.

Куда обращаться

Для обращений по нарушению закона о тишине можно использовать видеофиксацию. Пояснили и куда обращаться с жалобой.

«Непосредственно в территориальный орган внутренних дел, но он точно так же может обратиться и в орган местного самоуправления. Он может точно так же, право его сегодня, обратиться в управляющую компанию, которая направит его письмо в орган местного самоуправления, который будет проводить проверку», – рассказал секретарь совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин.

То есть, к примеру, для жителей Белгорода удобнее всего будет обратиться в свою управу или полицию.

На что закон не распространяется

На брифинге также рассказали, на что не распространяются ограничения закона.

«Ограничения не распространяются на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения, ликвидацию каких-то последствий катастроф, на проведение капитальных ремонтов, на проведение мероприятий по уборке в муниципальных образованиях и мероприятий по обеспечению безопасности правопорядка», – пояснила заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Вероника Новикова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных