Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кто следит за безопасностью и легитимностью голосования

Кто следит за безопасностью и легитимностью голосования

Сергей КурганскийФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области за безопасностью и легитимностью выборов за поправки в Конституцию следят более шести тысяч наблюдателей на 1240 участках. За их подбор и обучение отвечал председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский. В студии проекта «Такой день» он рассказал, какая атмосфера сейчас царит на участках и как проводилась подготовка.

По словам Сергея Ивановича, работа началась еще в марте. В это время были приглашены представители общественных организаций и объединений, которым было предложено участвовать в формировании корпуса наблюдателей.

«К тому времени у нас были на руках Кодекс этики наблюдателя и Положение о наблюдателях, разработанные Общественной палатой Российской Федерации. Пока были ограничения, связанные с санитарно-эпидемиологической ситуацией, работа затихла. Но когда стала известна конкретная дата проведения голосования, мы активизировались. И сейчас практически все участки у нас закрыты наблюдателями. Это 6480 человек», – рассказал председатель Общественной палаты.

Все наблюдатели прошли дополнительную подготовку. Они оснащены методическими пособиями, необходимыми для качественной работы, а также средствами индивидуальной защиты.

Также Сергей Иванович выразил свое отношение к поправкам в Конституцию:

«Я проголосовал в первый же день. Сделал это по нескольким причинам. Прежде всего потому, что меня сразу заинтересовали сами поправки. Я внимательно следил за ходом обсуждения их. Я проголосовал, потому что мне не терпелось поучаствовать в историческом событии. Самыми значимыми считаю поправки, связанные с укреплением суверенитета. Здесь очень близка тема культуры. Суверенитет – это не только границы. Это самостоятельность духа, самостоятельность воли. А отсутствие собственной культурной ориентации, слепое следование западным штампам, неизбежно ведет к потере нацией своего лица и суверенитета. А ведь мы обладаем многовековым опытом построения многоукладной цивилизации, поэтому очень важно возрождение духовных, культурных ценностей, что указано в поправках в Конституцию. Мы понимаем, что духовное возрождение, это важнейшее условие для сохранения нашего общества, для развития нашего народа, нашей государственности».

Какая атмосфера царит на участках и как организована их работа, какие меры безопасности предпринимаются, узнаете из блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных