Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области подвели итоги грантового конкурса ТОСов

В Белгородской области подвели итоги грантового конкурса ТОСов

Ольга ПавловаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области подведены итоги регионального конкурса проектов территориального общественного самоуправления. 12 млн рублей было выделено на реализацию самых нужных идей. Это часть работы власти по поддержке институтов гражданского общества. В чем его уникальность, зачем он людям и в чем заинтересованность власти, рассказала заместитель губернатора Ольга Павлова в студии проекта «Такой день».

Самой яркой и запоминающиеся работой, по мнению Ольги Альбертовны, стал проект «Деревянное кружево Ивана Стрельцова».

«Было очень много проектов, которые заслуживали достаточно высокой оценки. Один из самых ярких – это проект «Деревянное кружево Ивана Стрельцова» в Красненском районе. Суть проекта в том, что ТОСовцы решили помочь своему селянину создать студию для выжигания. Для него и для ребят, которые бы учились выжигать под руководством мастера. Он, к сожалению, оказался в беде – в 22 года попал в аварию и теперь прикован к инвалидной коляске. Но человек нашел в себе силы заняться интересным делом, быть полезным людям. Это добрая инициатива жителей всего микрорайона, в котором он проживает. Она достойна самой высокой оценки», – рассказала Ольга Павлова.

Очень много работ было, связанных с благоустройством территории. Есть среди них есть и неординарные проекты. Так, например, жители Валуйского района предложили создать «Мультипарк», героями которого будут персонажи из мультфильмов. Это должен быть небольшой, но уютный и интересный парк для детей. Также много проектов по организации спортивных площадок. А ТОСовцы из Новооскольского округа предложили сделать памятник местным представителям военно-морского флота.

«Для представителей ТОСов конкурс – это возможность реализовать свои идеи, это опыт, это определенное единение. При подготовке заявки, а потом при реализации ее в случае поддержки они становятся ближе. Вот это единение – самое дорогое», – считает заместитель губернатора.

Ольга Альбертовна также рассказала, что в следующем году сумму, выделяемую на гранты, планируют увеличить как минимум в два раза. Таким образом, правительство содействует развитию гражданского общества в Белгородской области.

Как будет развиваться конкурс грантов в будущем, растет ли заинтересованность граждан в нем, какая помощь будет оказана ТОСам, узнаете из блиц-интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных