Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пациенты будут получать бесплатные лекарства для лечения коронавируса

Пациенты будут получать бесплатные лекарства для лечения коронавируса

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Тема борьбы с коронавирусом звучала сегодня на оперативном совещании правительства Белгородской области. С сегодняшнего дня первые пациенты, которые находятся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19, начнут получать бесплатные лекарства для симптоматического лечения коронавируса. По инициативе губернатора Евгения Савченко всем, кто находится на домашнем лечении, должны предоставить препараты по индивидуальным схемам согласно рекомендациям министерства здравоохранения.

Сейчас речь идет о распределение резервов лекарственных средств между медицинскими организациями. До конца недели создадут новый запас, уже закупаются необходимые объемы. На лечение амбулаторных пациентов регион изыскал 9 миллионов рублей из внебюджетных источников. Организацию доставки каждый муниципалитет прорабатывает самостоятельно, в первую очередь через семейных врачей. Для каждого пациента с COVID-19 на дом в спецтранспорте с соблюдением температурного режима доставят курс на пять дней.

«Эффективность лечения у нас значительно улучшится, и самое главное, на что мы рассчитываем, – это уменьшение уровня госпитализации. Самолечение исключается. Будем лечить централизованно и бесплатно», – сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных