Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 11 июня

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 11 июня

Ольга ПавловаФото: «Мир Белогорья»За прошедшие сутки в Белгородской области выявлены 76 инфицированных коронавирусом. Общее число случаев COVID-19 в регионе с начала эпидемии составило 3137. Ситуация с заболеваемостью стабильна уже вторую неделю. Но, к сожалению, за сутки есть еще один умерший, – это белгородец 71 года. Всего с начала эпидемии инфекция унесла 35 жизней. Мы соболезнуем всем родным и близким.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 517 человек, из них 27 новых поступивших, 943 коронавирус переносят в легкой и средней степени тяжести и находятся на домашнем лечении.
И сегодня заместитель губернатора области в вопросах здравоохранения и социальной защиты Наталия Зубарева сделала важное заявление: препараты для симптоматического лечения COVID-19 бесплатно теперь будут получать не только стационарные, но и амбулаторные больные. Это распоряжение главы региона Евгения Савченко.

«Будут предоставлены препараты, которые относятся к первой и второй схемам лечения, утверждены Министерством здравоохранения. Это как раз таки амбулаторный этап. И препараты будут закуплены департаментом здравоохранения, они будут предоставлены в медицинские организации, где в том же режиме и в том же формате, как и происходит у нас сегодня лекарственное обеспечение для льготных категорий граждан – это выдача, где удобно: где-то в аптечных пунктах, где-то семейным врачам, где-то доставка волонтерами на дом пациентов. Уже со следующей недели мы начнем работать в таком формате. Это однозначно снизит нагрузку на бюджеты граждан. Во-вторых, количество пациентов, у которых есть риск продолжить лечение в стационарных условиях, оно объективно снижается», – отметила Наталия Зубарева.

Еще одна новость касается нового этапа частичного снятия ограничений. Магазины непродовольственных товаров, например, одежды и обуви, с 13 июня смогут работать теперь в субботу и воскресенье. Послабления касаются и сферы услуг.

«Мы предполагаем открытие с субботы спа-салонов, косметологических салонов, массажных салонов, саун, бань. То есть это такие услуги, которые осуществляются, как правило, при условии наличия двух-трех человек в помещении: кто оказывает услугу и кто ее получает», – пояснила заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Постановление начинает действовать с 13 июня. В нем прописано и снятие ограничений для спорта. Возобновляются тренировки для олимпийских видов и для сборных команд. С субботы можно будет проводить и соревнования, но пока без участия зрителей.

Отдельной темой брифинга стало предстоящее голосование за поправки в Конституцию 1 июля. Оно будет проходить в особых условиях с применением максимальных санитарных мер безопасности. Это наличие средств индивидуальной защиты (масок и перчаток, одноразовых ручек и дезинфицирующих средств), измерение температуры перед входом на участок. Голосование начнется за 7 дней до 1 июля. Предусмотрен формат голосования на участках и за их пределами.

«Любой избиратель, который посчитает нужным, чтобы к нему приехали домой, сможет воспользоваться этим правом, и у нас будет семь дней, для того чтобы приехать к нему и осуществить голосования. Это будет бесконтактное голосование. То есть к избирателю не будут заходить в квартиру, в дом, как это было раньше, а наши члены комиссии будут ждать на площадке. Будет специальный запаянный пакет, в котором будут лежать бюллетень, заявление, ручка, маска, перчатки, салфетка. Избиратель заберет это домой, проголосует. Комиссия в это время ожидает на площадке. Избиратель вынесет бюллетень, проголосует в переносной ящик и отдаст заявление члену комиссии. Всё это в перчатках», – отметил председатель избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных