Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чем семейный врач отличается от участкового терапевта

Чем семейный врач отличается от участкового терапевта

семейный врач Фото: «Мир Белогорья» Сегодня в Калининградской области проходит Госсовет по теме здравоохранения. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко представляет региональный опыт развития первичного медицинского звена – проект «Управление здоровьем». Его философия – изменение отношений между врачом и пациентом. Врач должен заботиться о здоровье всех членов семьи, и прикладывать усилия, чтобы предотвращать заболевания, не позволить им перейти в запущенные стадии. Однако спустя три года реализации проекта не все понимают, чем же семейный врач отличается от участкового терапевта? Чтобы разобраться в этом, мы пригласили в студию практикующего семейного врача из Ракитянского района Викторию Садкову.

В чемоданчике семейного врача Виктории Садковой есть всё необходимое для работы. В наборе инструментов есть даже те, которые используются в узкоспециализированных сферах.

«В чемоданчике, с которым мы ходим к больным домой, есть отоларингологический набор, офтальмологическое оборудование для определения внутриглазного давления, динамометр, который мы используем при подозрениях на инсульты, глюкометр для определения сахара и холестерина в крови… Очень много оборудования», – рассказывает Виктория Садкова.

Всеми этими инструментами семейный врач должен уметь пользоваться. С этой целью проводилась профессиональная переподготовка белгородских медиков.

Важно, что врач потому называется семейным, потому что под его контролем находятся все члены семьи: от новорожденных до стариков. У всех пациентов есть номер мобильного телефона врача, чтобы при необходимости можно было быстро с ним связаться. Кроме того, Виктория Садкова общается со своими подопечными в социальных сетях.

Семейный врач – необходимое звено в системе здравоохранения. Он проводит первичный прием и принимает решение о направлении человека к узкому специалисту. А еще он может взять ряд анализов, что экономит пациенту его время. Углубленность в проблему и знание истории болезни позволяет такому доктору своевременно принять правильное решение.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных