Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В 2019 году более чем в 4 тыс. домах белгородцев отрезали газ за неуплату

В 2019 году более чем в 4 тыс. домах белгородцев отрезали газ за неуплату

рейд газовиковФото: «Мир Белогорья»Для сокращения задолженности газовики и судебные приставы вышли в очередной совместный рейд по адресам неплательщиков. Это абоненты, которые в установленный срок не исполнили решение суда и не погасили долг за потребленный природный газ. Отключение газа – крайняя мера.

Сумма задолженности по одному из адресов превышает 100 тыс. рублей. Три года назад в домовладении было обнаружено незаконное подключение, после того как поставка газа была прекращена за долги. В связи с этим сделали доначисление, и сумма увеличилась кратно. Подачу голубого топлива вновь приостановили. Но рассчитываться хозяева не торопились. Поэтому газовикам пришлось обратиться в суд и решать проблему с помощью судебных приставов.

«Судебный пристав проверил имущественное положение и принял решение наложить арест на телевизор должника», – пояснил начальник территориального участка по реализации газа в городе Белгород ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Владимир Есаков.

Стоимость техники пристав оценила в 5 тыс. рублей. Игнорирование решений суда также грозит должнику арестом на недвижимость, машину и счета в банке. Могут и не пустить за границу.

«Мы рекомендуем оплачивать задолженности, минуя службу судебных приставов. Но если так уж получается, то лучше оплачивать свою задолженность до того, как судебные приставы начинают применять меры принудительного исполнения», – отметила помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов Елена Дацко.

Несмотря на то, что большинство граждан своевременно платят за потребленный ресурс, задолженность населения региона превысила 185 млн рублей. За 9 месяцев текущего года поставка газа прекращена более чем в 4 тыс. домовладений. Это крайняя, вынужденная мера в борьбе с неплательщиками. Газовики всегда идут навстречу тем, кто от них не скрывается.

«Безусловно, мы идем на уступки. Мы рады, когда к нам люди приходят сами. Говорят: вот у меня задолженность, давайте ее урегулируем. У нас есть такой рычаг, как отсрочка. Мы даем отсрочку нашему абоненту при условии 50%-ной оплаты имеющейся задолженности», – рассказал начальник территориального участка по реализации газа в городе Белгород ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Владимир Есаков.

Поставщик имеет право отключить газ, если абонент не платит за него в течение двух расчетных периодов. По закону об отключении предупреждают заранее. При этом последующее подключение влетит в копеечку.

«Учитывая, что последующее подключение абонента к системе газоснабжения возможно только после погашения имеющейся задолженности и оплаты услуг, связанных с отключением/подключением, надо понимать, что за газ выгоднее платить своевременно в полном объеме, не создавая себе в последующем финансовых проблем», – добавил заместитель генерального директора по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Константин Выродов.

В большинстве своем белгородцы исправно платят за газ. А это значит, что добросовестные плательщики зиму проведут в тепле. Должникам же, чьи квартиры и дома имеют газовую систему отопления, рекомендуют оплатить долги, иначе есть риск остаться с холодными батареями.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных