Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На развитие ЖКХ в регионе направят более 3 млрд рублей

На развитие ЖКХ в регионе направят более 3 млрд рублей

слушания по бюджетуФото: «Мир Белогорья»Сегодня бюджет Белгородской области прошел публичные слушания. Его обсуждение широкой общественностью – привычная практика. В зал департамента финансов может попасть любой желающий.

Перед белгородцами отчитались авторы проекта бюджета – представители департаментов и управлений, контролирующих структур. Здесь же присутствовали члены экспертного совета и общественники – руководители ТОСов и некоммерческих объединений. Если первые слушания были формально-ознакомительными, то сегодня уже можно видеть обратную связь в виде поправок в будущий главный финансовый документ региона.

К примеру, из более чем 3 млрд рублей, предусмотренных в будущем году на сферу ЖКХ, одной из основных статей расходов станут сети водоснабжения и водоотведения. Вопрос качества воды – один из больных для микрорайонов ИЖС. Второй – дороги. В будущем году в новых жилых массивах построят 300 километров дорог.

В ходе слушаний главный финансист области Владимир Боровик ответил на вопрос о пассажирском транспорте в областном центре. Уже в этом, 2019, гоко только на строительство автопарка под Белгородом направят 600 млн рублей.

«Полностью изменена схема управления этой структурой в городе Белгороде. Надеюсь, что эта наболевшая даже не годами, а десятилетиями в городе Белгороде проблема будет решена, тем более сейчас в задумках приобретение новых автобусов по лизингу, улучшение качества обслуживание людей и переход на безналичный расчет», – отметил заместитель губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

А чтобы безналичный расчет на транспорте использовался активнее, с 1 ноября проезд в маршрутках подорожает для тех, кто платит наличными, с 20 рублей до 25. Оплачивайте поездки картой, и для вас стоимость проезда не изменится. При этом в троллейбусах она останется прежней при любом виде оплаты – 20 рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных