Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как безопасно пользоваться газом в быту

Как безопасно пользоваться газом в быту

пользование газом в быту Фото: «Мир Белогорья» Как уберечь себя и своих близких от несчастного случая при использовании газового оборудования и быть уверенными в том, что отопительный сезон пройдет безопасно? Полезными практическими советами с «Миром Белогорья» поделился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Белгород» акционерного общества «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин.

В прошлом отопительном сезоне 2018-2019 было зарегистрировано 11 несчастных случаев, в которых пострадало 27 человек, из них 6 погибло. Главная причина несчастных случаев, связанных с пользованием газом, – невнимательность. Также опасность представляют неисправное и устаревшее газовое оборудование и печные горелки. В отличие от современных версий они не оснащены системой «Газ-контроль», которая обеспечивает максимальную безопасность.

«В отопительный период особое внимание должно быть обращено на надлежащее состояние газового оборудования. Это мы и обеспечиваем в рамках договора на техническое обслуживание. Кроме того, это состояние вентиляционных и дымоходных каналов домовладений», – отмечает Александр Камолин.

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Этим он и опасен. Как правило, при отравлении им проявляются головная боль, головокружение, слабость, тошнота. Если заметили у себя эти симптомы, сразу же откройте окна, перекройте кран, проветрите помещение, вызовите скорую помощь и аварийную газовую службу.

Если вы заметили, что тяга в вентиляции слабая, также необходимо сообщить об этом в газовую службу. Чтобы исключить несчастные случаи, специалисты прекратят подачу газа до устранения проблем.

Важно ежегодно проводить техническое обслуживание газового оборудования по договору. Однако не все выполняют это требование – иногда потребители отказываются пускать в квартиру или дом представителей газовой службы.

«Не полностью нам удается охватить наших потребителей по обслуживанию. С нашей стороны мы предпринимаем все возможные действия: привлекаем органы местного самоуправления, работников МЧС, МВД, представителей жилинспекции. Но, к сожалению, есть случаи, когда потребители нас не пускают», – комментирует Александр Камолин.

Уведомления направляются при необходимости два раза. Если реакции нет, информация передается в органы жилищного надзора. В самом худшем случае таким потребителям могут отключить газ.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных