Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В трех муниципалитетах модернизируют центры занятости

В трех муниципалитетах модернизируют центры занятости

центры занятостиФото: «Мир Белогорья»В регионе завершается первый этап модернизации центров занятости. В него вошли Белгород, Губкин и Старый Оскол. Стало возможным организовать работу так, чтобы время получения услуг ускорилось как минимум в два раза, а самое главное, повысилось качество обслуживания. С рабочей поездкой Белгородскую область посетили представители Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) и департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты России. Они оценили качество проработки оптимизации труда.

С помощью картирования в Центре занятости Белгорода оптимизировали 15 процессов. Качество и скорость предоставления услуг выросли, на некоторых этапах более чем на 50 %. Помогли бережливые технологии. В старооскольском Центре занятости оптимизация потребовала обновления помещений. Подумали о клиентах с детьми и о тех, кто готов самостоятельно изучить вакансии. Холл поделен на несколько зон, есть игровая зона, есть зона для самостоятельного поиска работы.

Максимальный комфорт клиентов – главное правило. Мелочи помогли полностью изменить подход к работе. Один из самых ярких результатов: направление на трудоустройство несовершеннолетних раньше выписывали 74 часа, а сейчас подача заявки занимает 25 минут. И не надо несколько раз приходить в центр занятости. В старооскольском городском округе создали молодежную биржу труда и свой сервис для детей и их родителей. Теперь можно забронировать себе вакансию, не выходя из дома.

«Молодцы Старый Оскол, потому что действительно видим, как происходят перемены. Понимаем, что это достаточно большой вклад коллектива всего. У нас в принципе белгородская служба занятости – один из лидеров российского рынка труда по качеству оказания услуг. Это пятое место по уровню трудоустройства клиентов», – сказала начальник отдела развития службы занятости населения Министерства труда РФ Наталья Потемина.

Работу по трудоустройству несовершеннолетних старооскольским Центром занятости обсудили с белгородскими коллегами. Задача – выработать единые правила. Скоро появятся аналогичные интернет-сервисы для всех категорий граждан.

«У нас теперь новые сервисы, работают карьерные консультанты в центрах занятости как для индивидуальной работы гражданина, так и для работодателя, коворкинг-комнаты и онлайн-сервисы – всё, чтобы сделать работу комфортнее», – пояснила заместитель начальника управления-начальник отдела содействия трудоустройству и анализа рынка труда Белгородской области Анна Бадо.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев отметил применение проектного управления и технологий бережливого производства в белгородских центрах занятости.

«Кажется, что регион активно продвигается по этому направлению, у них есть лучшие практики, с которыми хочется поделиться. Мы как федеральный центр готовы выступить как центр распространения этих лучших практик», – отметил Денис Васильев.

Три центра – в Белгороде, Губкине и Старом Осколе – начнут работу в новом формате и в обновленных помещениях в декабре этого года. В следующем году модернизация ждет еще три муниципальных центра занятости населения.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных