Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В этом году пожары в Белгородской области унесли 58 жизней

В этом году пожары в Белгородской области унесли 58 жизней

статистика по пожарамФото: «Мир Белогорья»В этом году пожары в Белгородской области унесли 58 жизней, 28 человек получили травмы, 45 белгородцев удалось спасти. Среди погибших четыре ребенка, что особенно тревожит спасателей. В прошлом году не было ни одного подобного случая. Такова неутешительная статистика, озвученная региональным управлением МЧС России.

Одна из недавних трагедий произошла в областном центре 4 октября, около 2 часов ночи. Стала известна ее официальная версия. Напомним, очевидцы заметили густой черный дым из окон девятиэтажки на улице Конева в Белгороде. В горящую квартиру достучаться не удалось. Заместитель главного спасателя области Алексей Гусев лично выезжал на место происшествия. Когда пожарные вскрыли дверь, женщина со старшим сыном уже не дышали. За жизнь младшего мальчика медики боролись несколько дней, но безрезультатно. Основная версия пожара – аварийный режим электрооборудования. Чтобы обогреть комнату, хозяйка квартиры включила масляный радиатор. Он и стал причиной трагедии.

«В зале был включен удлинитель, с очень тонким проводом, через всю квартиру был протянут этот удлинитель и обогреватель топил спальню. Он был включен на полную мощность, как нагревательный элемент, так и насос. В результате аварийного режима произошло возгорание розетки, дальше мебель. В 2 часа ночи, скорее всего, все спали», – пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Гусев.

Однако, по словам специалистов, трагедии, возможно, удалось бы избежать, если бы в квартире был автоматический пожарный извещатель. В идеале такие дымоуправливающие датчики должны быть установлены в нескольких комнатах, но если помещение небольшое, достаточного и одного.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных