Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Каждый десятый белгородский дом не имеет указателей точного адреса

Каждый десятый белгородский дом не имеет указателей точного адреса

домФото: «Мир Белогорья»Белгородское статуправление готовится к главному событию следующего года – Всероссийской переписи населения – 2020. Первый шаг подготовки – сверка адресного хозяйства. Ее регистраторы от статистики завершили еще в сентябре. И результат их расстроил. Почти десятая часть жилья в области не имеет внятного обозначения улицы, дома или квартиры.

Жилые массивы ИЖС в регионе растут с каждым днем все больше. Дома строятся, а их хозяева зачастую не спешат обозначить свой адрес – дом и улицу. И очень зря. В этом на деле убедился местный житель ИЖС-23 в Стрелецком Сергей Качан.

«Мусор не вывозили, пока нет номера, а также ящик на домовое владение. Нет ящика – почту носить не будем. Поэтому мы сразу все и повесили, как только прописались и ввели в эксплуатацию», – рассказал Сергей Качан.

Отсутствие домовых номеров в новых районах жилой застройки чревато последствиями. В первую очередь для самих собственников. Это их прямая обязанность. Ведь в экстренных случаях их дом попросту не смогут найти или на это уйдет гораздо больше времени. Про номерной знак на домах напоминает и местная администрация. Это уже не первый такой подворовый обход регистраторов Белгородстата. И недавняя ревизия адресного хозяйства начинает давать первые результаты.

«У нас много массивов ИЖС, где люди только строятся, и, конечно, они обращаются, чтобы им обеспечили почтовое сообщение. В первую очередь мы говорим, что для этого надо установить аншлаг и почтовый ящик. Конечно, сейчас наша цель, чтобы 100 % домов были обеспечены аншлагами. Сейчас чуть больше 80-85 %», – сказала заместитель главы администрации Стрелецкого сельского поселения Анастасия Игнатьева.

По данным Белгородстата, в регионе более 370 тыс. домов, многоквартирных и частных. При этом каждый десятый дом не имеет указателей точного адреса. Большая часть из них – частные домовладения, где наличие адресной таблички на совести хозяина, а в многоквартирных это ответственность управляющих компаний. И если на самих домах номера и улицы указаны, управдом должен устранить недочеты к началу переписи 2020 года вплоть до номеров квартир. Хотя размещать их обязаны сами жильцы.

«Бывает, что на площадке нет ни на одной квартире номера, а включая, что там еще и тамбурные стоят двери, тоже, конечно, усложняет работу переписчика и достучаться будет очень сложно», – пояснила начальник отдела статистики населения Белгородстата Тамара Курилюк.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных