Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские жилищные проекты признали лучшими в стране

Белгородские жилищные проекты признали лучшими в стране

Разумное-81Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде проходит масштабный форум Общественной палаты России, посвященный теме доступного жилья. Его участники призваны найти механизмы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» для предложений правительству страны. По мнению инициаторов, опыт Белгородской области может стать хорошим примером решения жилищных вопросов людьми со средним достатком. Некоторые инициативы готовы заимствовать.

Губернатор Евгений Савченко уверен: индивидуальное жилищное строительство влияет на демографическую ситуацию. Появление возможности построить дом стимулирует рождаемость. В связи с этим было озвучено предложение принять меры господдержки. Не ипотека, а льготный кредит для семей от 3 до 5 миллионов рублей под 5 % на 10-25 лет. И показатели эти должны варьироваться в зависимости от демографической ситуации в том или ином регионе.

«Получила семья 5 млн рублей, построилась, 1 ребенок, рождается второй ребенок треть кредита списывается, второй - еще одна треть списывается, родился еще один полностью кредит погашается. Это же элементарные вещи, и государству это выгодно. Для семьи это было бы стимулом», – отметил глава региона.

В Белгородской области беспроцентные льготные кредиты 3 млн рублей молодым семьям уже готовы выдавать для строительства малонаселенных, но исторически значимых селах. Пример – Ватутино Валуйского округа. Еще одно востребованное направление – жилищно-накопительные кооперативы. Планируется этот принцип распространить и на ИЖС.

На форуме обращали внимание: 70 % россиян сегодня хотят жить в собственном доме - нужно учесть эти интересы. Качественные проекты в сфере ИЖС смогут привлечь в регионы федеральные средства.

Участниками программ «Новая жизнь», «Новая жизнь ИЖС» уже стали тысячи жителей региона. Есть большие шансы, что эти и другие региональные проекты и предложения по доступному жилью войдут в федеральный пакет лучших инициатив.

Самые жизнеспособные наработки в жилищной сфере Общественная палата представит уже 31 октября на итоговом заседании в Москве. Главные тезисы также войдут в ежегодный отчет Общественной палаты о состоянии гражданского общества.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора