Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Сергей Зарубин
Фото: «Мир Белогорья»

На Шебекинской макаронной фабрике снизили объем производства продукции

Шебекино / Екатерина Ковалёва, Вероника Глазачёва / 25.03.2020 15:39

Прошлая неделя была пиковой по спросу на товары длительного хранения – консервы, крупы, предметы гигиены. Торговые точки увеличили заказы на поставки в несколько раз. На оптовых складах есть запасы, они позволили избежать дефицита. К выходным специалисты констатировали спад покупательского спроса.

Как с задачами справляются на производстве, готовы ли увеличить мощности в случае необходимости, мы узнали на Шебекинской макаронно-кондитерской фабрике.

В пиковый день спроса приходилось отгружать 320 тонн продукции – это 16 грузовых машин вместе 7 в обычный день. На складе были запасы в 500 тонн. Для бесперебойных поставок увеличивали производственные мощности на четверть. Сегодня на фабрике вернулись в обычный режим, но в любой момент готовы повысить объемы производства.

«Загрузка оборудования сегодня 75%. Увеличить можем в любой случай до 100%. Есть такие резервные моменты, когда можем сократить количество номенклатуры, за счет чего, увеличить объем. На сегодняшний день спрос снизился, по сравнению с понедельником, он упал в два раза. Также сейчас создается небольшой запас, при отгрузках в 7 машин, он будет снова увеличиваться, снова наберем 500 тонн», – рассказал региональный директор Шебекинской макаронно-кондитерской фабрики Сергей Зарубин.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31