Прошлая неделя была пиковой по спросу на товары длительного хранения – консервы, крупы, предметы гигиены. Торговые точки увеличили заказы на поставки в несколько раз. На оптовых складах есть запасы, они позволили избежать дефицита. К выходным специалисты констатировали спад покупательского спроса.
Как с задачами справляются на производстве, готовы ли увеличить мощности в случае необходимости, мы узнали на Шебекинской макаронно-кондитерской фабрике.
В пиковый день спроса приходилось отгружать 320 тонн продукции – это 16 грузовых машин вместе 7 в обычный день. На складе были запасы в 500 тонн. Для бесперебойных поставок увеличивали производственные мощности на четверть. Сегодня на фабрике вернулись в обычный режим, но в любой момент готовы повысить объемы производства.
«Загрузка оборудования сегодня 75%. Увеличить можем в любой случай до 100%. Есть такие резервные моменты, когда можем сократить количество номенклатуры, за счет чего, увеличить объем. На сегодняшний день спрос снизился, по сравнению с понедельником, он упал в два раза. Также сейчас создается небольшой запас, при отгрузках в 7 машин, он будет снова увеличиваться, снова наберем 500 тонн», – рассказал региональный директор Шебекинской макаронно-кондитерской фабрики Сергей Зарубин.
Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.