Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Корочанском районе прошел фестиваль военно-патриотической песни

В Корочанском районе прошел фестиваль военно-патриотической песни

фестиваль военной песниФото: «Мир Белогорья»В Корочанском районе состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Сердце помнит, не забудет никогда...». Он посвящен подвигу солдат всех войн и вооруженных конфликтов и проводится в память о младшем сержанте Юрии Ворновском. В марте 1999 года его разведрота попала в засаду боевиков в Аргунском ущелье. 3 октября этого года Герою России исполнилось бы 40.

«Никогда не думала, что такой простой паренек может стать Героем России. Сколько он смог сделать для тех, чьи родители не плачут. Знаете, из года в год сердце не оздоравливается, немножко притупляется боль. Но память жива и я знаю, что Юра идет. Он перешагнет газон и зайдет домой...» – поделилась мама Героя России Юрия Ворновского Надежда Ворновская.

Фестиваль памяти Юрия Ворновского каждый год собирает в Корочанском районе тех, для кого патриотизм, Родина, честь – не пустые слова. В этот раз открыл его Андрей Васильев. Свою трогательную песню о женщине, у которой война отобрала самое дорогое, он спел лично и для мамы героя.

В фестивале приняли участие более 50 солистов и коллективов. Одни выступают каждый год, для других это дебют, как для Валентины Бегуновой. Будущий педагог по вокалу поет с детства и разное. Но военные песни занимают особое место в ее репертуаре.

«Выбирая композицию, всегда ищешь то, что близко тебе, что ты можешь прочувствовать, чтобы каждый человек в зале понял, о чем ты поешь. Внутри, конечно, состояние волнительное, мурашки по коже, потому что понимаешь, какой подвиг совершили люди, для того чтобы сейчас было мирное небо над головой», – рассказала Валентина Бегунова.

Еще один участник фестиваля Роман Вербицкий, уверяет: патриотизм у него в крови. Хотя сам служил в мирное время, то, о чем поет чувствует душой. Он вырос на рассказах отца, который воевал в Афганистане. Сейчас Роман и сам воспитывает настоящих мужчин – руководит военно-патриотическим клубом.

«Я воспитывался в такой боевой обстановке, он воспитывал во мне мужчину, поэтому и получилось, что заинтересовали военные песни, заинтересовали люди, которые совершали подвиги. Взять, например, Юрия Ворновского. Я считаю, что мы должны помнить этих ребят и хотя бы доносить это в песнях», – сказал Роман Вербицкий.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных